一中心的儿科没有什么特殊,甚至是不盈利的。被老师带到儿科,顿时一种失望——儿科就这样啊?!医院也没想象中的那么好啊!在简单的熟悉环境后——其实也没什么好熟悉的,巴掌大的诊室——我和同组的同学开始了在儿科的学习。
来看病的几乎都是上感的病例,症状都差不多,治疗也大同小异,一上午下来觉得相当轻松!
每天老师给我们讲讲课,没什么事的时候我就去骨科待着。骨科的忙碌场景简直和儿科是天壤之别。在骨科我才感受到医生的充实!
回到宿舍,同学们一起讨论各个科室的见闻,都比儿科有意思。看着他们今天我进手术室了,明儿个你上手术台了,实在是让我羡慕!
在儿科唯一有趣的是,看到了一个长得特别可爱的小男孩,有点像 里那个baby。
下周去妇科,据说有个老师更年期,特别难对付,我可得小心点……