主要工作内容:1.学习通风中关于列项和定额的不同2.通风口的计算
在刚开始的实习的时候我不知道他们在计算管件是怎么算的,在尺寸方面怎么计取,是否扣除管件长度;在通风空调方面的尺寸又是怎么量取的,通风中关于列项定额和清单有什么不同,通风口怎么计算等。师傅给我说在作图的时候首先不能逮着图就开始瞎算,应该明白甲乙双方的要求后再开始计算组价,同样的问题,那么在管道计算方面应该首先明白是设计上要求的是什么样的材质,管材的诸多材质中就镀锌钢管比较麻烦,要考虑是否有与之相适应的机械连接件,要是有的话就要重新计算,分别组价;除了镀锌钢管其他的管材没有什么别的要求,管件单算,分别组价;在尺寸方面都是中线到中线,不扣除管件尺寸,这些尺寸以弥补在施工当中的损耗。