今天,我们不用随老师和工程师带领了,要自由行动,观察体验。一早,我们就来了,发现这帮工程师真够懒的,到了九点还没有来。我们自己参观起来。
我观察起民工的生活来,他们真的很辛苦,炎火夏日,他们要顶着烈日在上面工作。且他们的生活环境真的让我感慨万分。
转到学习上来吧。为期三个星期的实习,当然要有计划了。从基本资料到实习体验都要有条不紊。先从实习地的基本资料说起吧,昨天记下了,今天写到日记上来,算是学习进程见证。
原先只叫它北区综合楼,打听清楚,才知它叫经管学院大楼,当时很感慨,咱们学校的经管学院不咋的,大楼竟是最气派!!真是匪夷所思。该大楼基本情况如下:该楼总建筑面积为308157平方米,主要有中间主楼(九层)和两侧裙楼(5层和地下架空层)组成,主体结构为钢筋混凝土框架结构。另外为了构造要求和使用要求,在楼中间没有天井。建筑内高天井,之前,我们在校图书馆也有见过。主要是满足构造要注且可以在建筑上搞绿化。
除了对建筑进一步了解,我们还从将课本和图书馆的资料带来,对照图纸学习。
今天,挺有收获的:)