下午第二节就是日语,我去听课,做了听课记录。是最有经验的党支部书记的日语课。叫金娟老师,她被评为市优秀党代表,市优秀班主任,省优秀教师,班主任等等称号。而且参加中考日语出卷,参加省朝鲜族日语论谈等等..就是我要学习崇拜敬佩而要学习的老师。我认真笔记的她说的每个字。和同学们的互动,为了即将上讲台的我做好准备。
在这里跟在学校实在没法比,尤其是时间观念。现在的中学生确实挺辛苦的,我也将跟他们一起遵守作息时间,共同度过这几个月。
希望我和我的学生们建立融洽的师生关系...