工作第三天。熟悉工作仍在进行,继前两天,怎样书写包裹贴头,怎样给国外客户发UPS后,今天的工作是拍摄样衣,显得更具挑战性。Rose带我来到公司的样衣拍摄室,室内感觉明显昏暗好多,正对的墙体附有大面积的背景布,可自由调节长度,角落有男女膏体模特,还有一款专业多胶倍长筒相机与一台电脑。打开左右曝光灯,将样衣穿于模特身上,即可调节相机视角与闪光尺度,进行拍摄了。当然,拍摄的技巧很是多了,怎样避免曝光不完全,面对深浅颜色对比不一样的面料如何调节曝光度等等,一系列的难题都要在我的实践中慢慢摸索了。
根据Rose的交代,我拿着刚从样板室做出来的衣服,给模特套上,调整好相机,连续拍摄了几张,都感觉昏暗不能尽显服装特点,究其原因:两侧的曝光灯没有完成曝光,角度把握不好。经过不断地摸索,终于在一番折腾后有了点感觉,拍出来的效果明显好了很多。不过Rose对我的照片成品提出了进一步的修改意见:拍摄背景要尽量单一化,让服装的形态更为突出,做到美观协调,让客户看到照片犹如见到实物一样,这样才能尽善尽美。