各位考官好,我的专业是财务管理,下面我将用三个与会计相关的专业词汇来简要介绍自己。
一是固定资产,二是流动资产,三是借贷平衡。首先,固定资产代表的是我的性格。我生活在一个普通的工薪家庭,父母从小教育我与人为善,这也使得自己成为一个性格开朗且活泼的人,在和他人相处过程中总是能给被人带来欢乐,尤其是在陌生的环境汇总。
我总能成为活跃分子。其次,流动资产代表的是我的知识。大学期间我不仅认真学习专业知识,而且踊跃参加课外实习,夯实专业基础,提升实际操作能力。通过理论与实践的双重努力,我的专业素养一直名列前茅,并在今年成为学校20名优秀毕业生的一员。知识是我今后工作中不可或缺的资产,也会随着时间和阅历的丰富不断增加,成为宝贵的流动资产。
最后,借贷平衡是指在学习和学生工作之间保持平衡。我深知学生干部经历能够提升沟通、组织等能力,因此在担任团支书一职时积极承办“模拟炒股大赛”、“三月学雷锋”等一系列活动,并且与其他系部共同承担校园文化艺术节的活动。在三年的学生工作中,我严格要求自己,力求做到最好,自己也从最开始磕磕盼盼到最后独立计划组织。相信这样的我一定可以更好的适应并承担贵行柜员岗相应的岗位职责。