实习老师
新奇噢,我们学校调来了十几位实习老师,开始了为期两周的实习工作。
“大家好,我叫作张健。”实习数学的张老师脸上泛起了红晕。只是自我介绍罢了,何必这么紧张,太腼腆了吧。这么内向,能给我们上好课吗?果然,第二天他上课的表现,就证实了我所言不虚。
上课了,张老师“乐悠悠”地唱着“蚊子哼”,至于他在说什么,估计八成我们都没听到。过了一会儿,张老师的开场白结束了,却又自顾自埋下头,津津有味地看起书来,只把黑黑的头发对向我们。教师里鸦雀无声,大家都用期待的目光望着张老师,终于,他抬起头,憋出一句话:“请问――”我瞪大了眼睛,他用余光瞧了我们几眼,搓了搓手,欲言又止,终于还是把头埋下了。真是受不了啊!又是沉默,我头上多出了樱桃小丸子式典型的三杠。断断续续,讲讲停停,撑起快合上的眼皮,安慰自己:“快下课了,再忍会儿!”临近下课,张老师还讲了一句气死我们伟大科学家的话:“最大的公约数就是几个数公约数中最小的那个数,叫公约数。”这句话真的真的好“深奥”哦!小妹我资质太低,听不懂呢!唉!我真的好想听听汪老师讲得妙趣横生的课,绝对不会像现在这样死气沉沉。现在,我又想起蔡依林的《乖猫》:气氛冷到爆,脸上画三道。多写实的描写哦!