第一周实习呢,总的来说也没干什么,也就是熟悉环境之类的。第一次到实习公司的时候,心里还是有点害怕的,毕竟对那里还是比较陌生的,我想想自己胆子也不大,交际能力也不是很好,会不会与人相处不好哦。不过接下来我的顾忌就渐渐消失了,我的同事呢,年龄也都差不多,来自全国各地,人都也很好,公司里的人都很好相处的,他们教我胆子大点,有机会可以与他们多多交流交流。我觉得也是,实习呢,是锻炼一个人的很好机会,我正好可以趁这次机会多锻炼自己。想想接下来的三个月时间里都是和他们一起相处的,心里说不出的激动。 这次的实习,我主要学的是水电预算方面的。像我在学校里学的有关预算的知识也不多,我刚开始主要就是看一些有关预算的书籍,了解预算的一些规则,掌握基础的工程预算,还熟悉图纸。
一周的时间很快就过去了,原以为实习的日子会比较枯燥的,不过老实说第一周的实习还是比较轻松愉快的,呵呵,俗话说万事开头难,我已经迈出了第一步了,在接下去的日子里我会继续努力的。