社会是一个大染缸,形形色色的人都有,不公平的现象也会有。社会终究是社会,它不是校园,也不若校园里的一切那么简单明了,单纯透明。社会充斥了成人之间的明争暗斗,面对这些我们无力改变的状况,我们能做的,就是坚持自我,不随波逐流。
台湾著名的作家刘墉说过,在我们每个人的心里,都应该有这么一座堡垒,在平时的时候可能显示不出其重要性,但是,一旦遇到特殊情况,我们可以一退再退,但是,退到不能再退,我们誓与堡垒共存亡。
这也就是告诉我们,什么叫原则。
在工作中,我们可以忍受,可以退避,但是,我们不能放弃我们自己的原则,我们要坚持做自己,端正做人,专心做事。
第三、工作的时候,要做到眼看四方,耳听八方,也就是要眼到手也到。工作的事情,要主动地去做,而做任何的事情,都要勤快。
作为办公室的一个新人,在这个新的环境里,勤快一点总是没错的。论辈分,办公室的同事都是我们的长辈,论资历,我们又都只是初出毛庐,没有一点社会工作经验,出于对前辈们的尊重,也是为自己创造学习的机会,办公室的小事我们都要主动勤快地去做,不要认为自己主动多做一些事情就是自己吃亏,其实,事情做的比别人多并不一定就是自己吃亏了,有时候恰恰相反,我们做的愈多,我们得到的学习机会就愈多,便愈能锻炼我们自己。
我们的主动积极会给我们创造更好的环境和的机会,只有去做,去付出,才会有收获。
第四、营造良好的人际关系网,有助于你的工作顺利进行。