第一天来这里上班,看到的都是陌生的面孔,对于刚出校园的我,对于人际交往很不在行,跟本不知道和那些同事前辈说一些什么,我怀着惴惴不安的心情,之前听过很多关于实习生的传闻,说他们在单位要么被当成透明人,要么就净干些杂活,于是有点担心自己会和他们一样,踏进办公室,只见几个陌生的面孔,我微笑着和他们打招呼,从那天起,我养成一个习惯,每天早上见到他们都要微笑的说声“早安”或“早上好”,那是我心底真诚的问候,我总觉得,经常有一些细微的东西容易被俺们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却表达对同事对朋友的关怀,也让别人感觉到被重视与被关心,仅仅几天的时间,我就和同事们打成一片,我担心变成“透明人”的事情根本没有发生,我想,应该是我的真诚,换取同事的信任,他们把我当朋友,也愿意把工作分配给我,所以待人一定要“真诚”,办事也要“真诚”,办事必需按部就班,不能说是死板那是办事的程序必须遵守,事实是怎样就怎样,不要不懂装懂,这不同于作业错了可以一改再改!所以不论做什么,都是你先对别人好,一般人都会对你好,如果硬要碰到那些屌丝,那也是没办法的事。所谓你敬别人一尺,别人还你一丈。如果你对别人不咋地,别人也不会死皮耐脸的倒贴吧!除非你有让别人死皮耐脸倒贴的资本。