这一周阳光很是明媚,心情很是明朗。但天气逐渐热了起来,人有时也变得很暴躁。所幸老师很善解人意,经过那件事以后,我也越来越依赖老师,因为给我的感觉就是姐姐照顾妹妹的感觉。周末的时候我们经常一块儿去逛街吃饭,变得越来越亲密。
那件事过后,经理也恢复了对我的信任,也吩咐老师慢慢将一些小case放给我让我做。虽然不是本专业,但所幸历练了两个月,做着做着也就越来越上手了。老师先是让我参与了公司的部分文案写作工作。实习期间公司接了本地的一个食品生产企业的单。凡是熟悉该行业的人都知道,食品类的广告的策划,与消费者对产品的接受心理有着直接的联系。因此,根据这一指导原则,我在公司同事们的帮助下,参考其他一些类似食品广告的文案与策划书,协同确定出广告的主题概念和在整个广告当中用语的基本格调,最终顺利完成了该广告样本的构思与对应文案的撰写工作,并整理出一份较为详细的策划书。但是对方对细节很是吹毛求疵,力求每个部分做到十全十美,结果整的我们整个团队疲惫不堪。但是这是顾客的要求,我们也只能按照他们的要求一点点修改方案,终于经过了大半个月的协商,敲定了方案。令我想不到的是,经理最后给了我提成作为奖励。我想除了这个方案的原因以外,还有上个月的歉意的原因,所以我也就坦然接受了,但不免说些感激涕零的话。这也弄得我很无奈,因为场面上的东西不想做也得做。 通过这个案子,我从实质上接触到了广告文案和策划书的具体构思与撰写过程,深化了我对广告业的认识,也是我一改月前的颓靡状态,对这一份工作又恢复了热情,老师看了很是欣慰。
这一段的工作,让我认识到:任何一个上司(包括策划总监、市场总监、项目经理),干到这个职位都有些过人处。比如项目经理,他们丰富的工作经验和某些待人处世方略,都值得我学习借鉴。我们应该尊重他们精彩的过去和骄人的业绩,但每一个上司都不是完美的,所以在工作中,唯上司命是从并无必要,但也应记住,给上司提意见只是本职工作中的一小部分,尽力完善、改进、迈向新的台阶才是最终目的。要让上司心悦诚服地接纳你的观点,应在尊重的氛围里,有礼有节有分寸地磨合。不过,在提出质疑和意见前,一定要拿出详细的足以说服对方的资料计划。