大学生到麦当劳实习的周记
经过两个月的实践,我发现我真的需要这份工作,不是因为报酬,而是我真的欠缺很多,我是一个在校的大学生,在于社会接触的时候,我很吃力,跟我想象中的很不一样,想象中,挣钱是一件很美好的事情,是自己走向独立的证明。我有能力养活我自己了。当我挣到我第一月的工资,我会很高兴,而想象中忽略掉了最重要的部分,社会中的钱并不是那么的好得到,需要你的付出,并且在很多时候,付出并不一定跟回报成正比,但还是那句真理,没有付出是绝对不会有回报的。
而当我真正的开始工作时却发现最吸引我的不在是金钱,而是这一天下来,我学到的一些社会经验,会是我感到惊奇,有一次我在备餐,突然看到一个外国来宾点餐,看到经理支支吾吾的跟人家打着手语,我当时在想如果我能流利的用用英语跟他交谈,对自己也是一个很好的锻炼,我英语说实在的很烂,上这么年学英语成绩只能在及格线徘徊,但还好我的口语还行,在家里用了一早上背了几句麦当劳常用英语,当天晚上就用上了,到晚上八点多的时候一下子来了十几个外国人,第一个我说的还有点忐忑,但到后来就熟练了,猛然觉得自己还是有点小厉害的,呵呵,连经理遇见外国人都让我点餐,心里有种说不出来的满足。
还有就是这个企业对我的感染。会猛然间对这个企业的文化感到肃然起敬。
我们都应知道,理论知识固然重要,但终究要结合于实践,才能在实践中见证理论的重要。社会实习便是学生们课外生活的一种很好的锻炼能力的机会。实习主要是为了让学生们今后在工作及业务上能力的提高起到了促进的作用,增强了学生们今后的竞争力,为学生能在以后社会上立足增添了一块基石。更重要的是,让学生们认清了他们自己身上的优势和不足,以及如何去规划自己的时间,工作,生活,使学生的人生目标变的更为清晰。
在这次实践中,我要更好的接触这个社会,我想在我毕业之后走上社会的时候能够更好的找到社会的重心,时间是检验真理的唯一标准,在课堂上,我们学习了很多理论知识,但是如果我们在实际中不能灵活运用,一切都等于纸上谈兵。
总的来说这两月的实践,锻炼了我自身的社会活动能力,了解了社会现实,从实践中拉近了与社会的距离,认清一些社会问题,我真的还缺乏很多锻炼。