今天继续学校PKPM软件,今天学习了PKPM软件中的楼层定义、柱的布置和梁的布置。在框架梁结构里,主梁是放在框架柱上的,次梁是放在主梁上的。在相交处要小心计算主梁,因为,这是主要受力构件,不得马虎。计算要点有:
1、主梁除承受自重外,主要承受由次梁传来的集中荷载。为简化计算,主梁自重可折算成集中荷载计算。
2、与次梁相同,主梁跨中截面按T型截面计算,支座截面按矩形截面计算。
3、主梁支座处,次梁与主梁支座负钢筋相互交叉,使主梁负筋位置下移,计算主梁负筋时,单排筋h0=h-(50~60)mm,双排筋h0=h-(70~80)mm。
4.主梁是重要构件,通常按弹性理论计算,不考虑塑性内力重分布。
今天贺辉辞职了,有点舍不得他,因为在我刚来到设计院的时候,他教会了我很多东西,在这里祝他一路顺风吧、
今天星期天,可以不用上班了,早上睡到自然醒。前两天因为上 班,起的特别早,因为学校离上班的地方很远,要转车才能到,我最怕坐车,会有晕车反应,但这样的痛苦比起难得的实习机会,我还是觉得很值得。每次坐车我会选择靠前的位子坐,不舒服的时候我就想,等实习结束了,我就会用cad,会结构设计了,一忘乎所以,注意力就被转移,好像也就不晕车了。