“十个全覆盖”工程
金秋十月是丰收的季节,同样也是我盟各旗县市掀起“大干60天,‘十个全覆盖’再发力”的惠民热潮。
为深入贯彻落实全区巡回观摩检查工作精神以及盟委书记苗银柱在率队调研督查我盟“十个全覆盖”工作时的要求,近日,盟委副书记杨春山、盟行署副盟长隋维钧一行先后深入科右中旗、科右前旗、突泉县、乌兰浩特市,就“十个全覆盖”工程完成情况进行检查督导。
杨春山一行先后深入到中旗、前旗、突泉、乌市等地的部分嘎查村,见村就进,实地走访查看危房改造、街巷硬化、院墙改造、产业发展、村屯绿化、环境卫生整治等工程推进情况。
在走访过程中,杨春山强调,要在科学规划的基础上,大力推进危房改造和街巷硬化进度,因地制宜、因村制宜,综合考虑村屯绿化、美化,还要采取务实举措,抢抓工期,加快进度,保证建设进度和工程质量,确保每项工程都抓得紧、建得好、用得久,扎实推进“十个全覆盖”工程,实实在在为群众办好事。
每到一处,杨春山一行都与当地干部群众亲切交谈,询问并听取了当地在推进“十个全覆盖”工程建设中发现的问题和存在的困难,并就当地发现的问题和存在的困难提出宝贵意见。杨春山说,“十个全覆盖”工程涉及村容村貌整治、危房改造、街巷硬化等各项工程,在施工过程中各地要按照要求,抓住重点,分清主次,做好“十个全覆盖”工程建设。在危房改造方面,要加大土房拆除力度,基层领导干部要入户,与农牧民“面对面”,细心讲政策、讲道理,并采取制发群众“明白卡”的方式,让群众及时全面地了解各项优惠政策;院墙改造和街巷硬化要注重因地制宜,做到一村一规划,并积极听取群众意见,让群众满意。同时,还要进一步加强宣传动员,做好群众工作,充分调动农牧民群众的积极性,广泛参与到“十个全覆盖”工作建设中来,共同建设,让农民群众在建设中感受到家乡的新变化,享受到建设的新成果。