今天是周六,挑一个阳光明媚的凌晨记下我第一周来的实习心得。实习,固然不是真正的工作,但却是我工作生活的一个出发点,也是从学生过渡到工作人士的一个不可或缺的必经阶段。
刚进入公司的第一天,所有都很生疏,也很新颖。一张张陌生的面貌,不认识然而都面带微笑很友善。有一位很热情的共事,我叫她春春,带着我逛这逛那,带我参观了一下公司的整体构造和各个部分,还给我先容了多少个同事给我意识,很活跃的一个小女孩,我很爱好她。
第一天的快中午时,我被公司的引导带到财务科一位姓高的姐姐那,并被告诉我当前就随着她学,我很愿意,由于姐姐很热忱地招待了我,还带着我和她一起吃了午饭,下战书姐姐给我谈了一下她的工作概况和她的主要职责,我都记在了心里,因为这可能就是我未来要承当的职责。
一周的时间很快就过去了,在这一周里,我尽量让自己更快地去适应环境,更快地融入这个大群体中,因为只有和上司、同事都处置好关联,能力有利于自己工作的开展。