现在在神经外科四病房,第一感觉,这里的重病人非常非常多,在这里给我印象最深的就是ICU了,满满的病人,加床再加床(如果有高低床就好了,呵呵)这里都是些颅脑损伤、脑出血和手术后的病人,预后很差也很慢,在这里学到的最有用的就是老师教我如何观察病情变化,观察瞳孔大小和变化,神志变化,注意病人血压高低,心率快慢,呼吸频率和深浅、氧饱、体温、尿量等等,避免加重病情,在神经外科观察病人病情变化很重要,因为病情发展很急很快,需要护士有很高的警觉性和责任心,在这里遇到很多很好的老师,和她们一起上班很开心,感谢田老师雷老师教会我很多东西,还要谢谢三个唐老师、两个杨老师、刘老师、黄老师、祝老师、安老师……,在这里我的输液技术和导尿术有很大的提高,上胃管、吸痰也得到初次学习,老师还教我如何处理医患关系,学习抢救病人,作抢救记录,感觉很受用,有的病人很可爱,相信我会越做越好!