幼儿园实习周记
今天是我第一次去城里的幼儿园实习,早上在走的路上,我心里特别的害怕,也特别的紧张。因为早就听说成立的幼儿园和乡下的幼儿园不太一样,主要是针对幼儿的需要和家长的各种要求,以及对老师的各种要求等。
我虽然有点紧张,但是,以进幼儿园看到那些可爱的小朋友,我心里的紧张感也就渐渐地消失了。那些城里的小朋友真的好可爱好可爱。我被分到托一班,一进去就看到有两个小朋友。其余的小朋友在教室外面和配班老师玩飞盘。后来配班老师告诉我。这两个孩子有点特殊,其中那个叫琳琳的小男孩还搞独立,也就是说他总是喜欢一个人玩。
在教室外面,每当食堂阿姨经过的时候,小朋友们好像很害怕她。后来我才知道,原来,班上的小朋友一不听话,老师就用食堂阿姨来吓唬他们。真是逗死了!记得我在上学的时候,在课上,当老师给我们将教育案例的时候,说到【大耳朵图图】这部以真人为题材改变的动画片。在前几集里,每次图图不听话,图图妈就用隔壁家的牛爷爷来吓唬他!有一次,图图的妈妈托隔壁的奶奶去接图图。奶奶有事,拖了牛爷爷。图图妈才感觉大事不好了!原来在小朋友的童年里,好像总有一个害怕的人!
但是那个叫琳琳的不,在这半天我发现,他总是跟着一个食堂阿姨,后来那阿姨和我说了。真不知道为什么总老爱跟着她,真有趣啊。后来小朋友们进教室听故事。有的小男孩很调皮,有的小女孩活泼可爱,还有一个小女孩总是哭。其实在学校学【婴幼儿卫生】这门课的时候,深入地说。小班孩子情绪不稳定。有的孩子像小动物一样,情绪不好的时候只要安抚一下就OK了!
最不可思议的是。成立的小朋友知识面挺广的。他们在看书的时候,书里的人物都在干什么。结果好多小朋友都答不上来了,变成了他们问我。
一上午的时光就这么过去了,原来当一名幼儿来时也挺不容易的。
下午的时光比较轻松,就是协助别的老师帮小朋友们穿衣服,鞋子,上厕所,吃点心,最后等小朋友们的家长来接小朋友。
这些城里的小朋友,真的好可爱啊!虽然一整天下来有那么一点累。但是还是值得的。