不觉中,来这里实习已十来天了,虽然时间已接近两星期,但对一些木材的种类,用途还是不熟,只能基本辨别板材是杉木、红松等,但顾客要做家具、跳板时需要何种木材品种较好较合算时,却不能为其提供准确的信息。也可能正是由于这样,使本可以交易成功的跑去别家买。想来真不应该,我想这就是有没经验的区别吧。
由于做的是木材原材料,因此,所接待的顾客一般都是做家具的木工和建筑工地的木工,偶尔有一些私人家买,但基本上数量不多,但对我来说,不管顾客来买多或少,我的服务态度是一样的,不会因为买少而冷落或不接待,在这周里,我还偶尔接接电话,通过电话来销售,由于之前的一些老顾客,和我们合作了很久,对我们的木材质量和价格也比较了解、放心,于是一般会通过电话来订购,而我通过电话订购,然后把相应的规格材料送去。
这周主要工作还是和上周一样,虽然鼓噪了点,但对我来说,通过面对不同的顾客,却能使我各方面得到最好的锻炼。