我与民生工程作文800字
民生工程”一个美好的字眼,与我们的生活息息相关;它犹如和煦的春风,明媚的阳光,时刻温暖着我们,让我们的生活更加灿烂、美好!
听妈妈说,她们小时候的学习环境远不如我们现在这样好。昏暗的教室狭小漏风,桌椅板凳破旧不堪,学费也不是一般家庭能够承受起的。相比现在,我们就幸福多了,这都是国家实施九年制义务教育的结果。我们的校园,教学楼十分宽敞,电脑室、音乐室、多媒体功能厅……一应俱全;校园内绿树成荫,春有香樟迎风招展,夏有紫藤随风轻舞,秋有丹桂飘送清香,冬有松柏傲然屹立;校园中心红绿相间的塑胶操场上白色的足球架、整齐的单双杠格外显眼,每当下课铃响起,这里就成了欢乐的海洋,同学们愉快的笑声填满了校园的每一个角落。今年暑假,学校又重新粉刷了教学楼,校园宣传栏也增添了新的寄语和图画,开学第一天,当我踏进焕然一新的校园,内心感到无比的高兴和骄傲,国家为我们提供了这么好的学习环境,我们更应该努力学习来回报他们。义务制教育的实施也圆了许多偏远山区孩子的上学梦,我曾经看过一张照片,许多衣衫破旧的孩子在大喊:“我要读书”!这呼声多么令人震惊,原来我国还有那么多失学儿童!正是义务教育的实施,这些孩子才得以重返校园,同我们一起学习,共同进步!
从前的我最讨厌去奶奶家,那里全是泥泞的土路,又不通汽车,村子里的水井旁边就是臭水沟,连喝的开水都有一股涩味!随着“村村通”的建设,现在通往奶奶家的是平整的水泥路,每天有8趟公交车来回往返,自来水管道也铺设到了农村,只要轻轻一拧,清澈、干净的水就出来了,奶奶乐的直说:“赶上了好时代”!对于村子里的一些困难家庭,政府还设立了扶贫帮助,他们不单单送给困难家庭米、油,还帮助他们养鸡养鸭、指导他们栽种,尽全力帮他们早日脱贫!小家富,则大家富;大家富,则国富;欲国富,必先使小家富!
共享单车的推广、城区绿化的建设、健身器材的安装……让我们感受到民生工程就在你我身边,它不仅提高了我们的生活水平,也让我们的生活有了保障。我相信在党的关怀下,在民生工程的实施下,在我们共同的努力下,未来的中国一定会是更加繁荣富强的大国!