今天学习《福建省建筑工程文件管理规程》(施工分册),原以为一个工程只要把该建的建好就可以了,没想到还有这么复杂的文件管理程序!在学习《福建省建筑工程文件管理规程》的过程中我大体了解了一些关于建筑工程文件管理方面的知识。
建筑工程所需要的文件大体上有:①建筑工程质量控制资料②建筑工程安全与功能检测资料③建筑工程施工准备文件④建筑工程竣工文件。
其中前两个最主要的里面包括许多小的分部,子分部,分项工程。①建筑工程质量控制资料②建筑工程安全与功能检测资料中又分为:①建筑与机构②非排水与采暖工程③建筑电气④智能建筑⑤通风与空调⑥电梯几个部分。