温暖的记忆作文
每每推开衣柜,总能看到那条缀满花朵、仿佛萦绕着芳香的围巾,看着它,我的心中不禁掀起万丈波涛,脑海中那段温暖记忆慢慢显现。
鸟儿在婉转歌唱,树枝在恣意舞蹈,太阳公公懒懒地挂在天上。在如此舒适的天气睡到自然醒,无疑是老天慷慨馈赠的大礼,我打了个哈欠,揉了揉睡眼,恍恍惚惚地坐了起来。脚丫就好似一位心中充满母爱的妈妈,迫不及待地亲吻着地板宝贝的脸颊,从头到尾吻了一遍才善罢甘休。哈哈,此时我正站在那“尾”的地方——爸妈房间门前。门像施了魔法似的悄悄打开,里头空无一人,枕头横七竖八地躺在床上,被子像麻花般蜷缩成了一团,我的心中飘来几朵疑云——爸爸去加班了,自然不在家,可向来喜好宅在家里的妈妈,今儿怎么也不在家,莫非是去哪里潇洒了?
我飞快地奔向客厅,径直向电话座机冲去。我拎起话筒,敏捷地按了几个数字,突然,一阵分外熟悉的铃声打破了四周的静谧,我循声而去,却在卧室的床头柜上瞅见了妈妈的手机。我一屁股坐在床上,刚才的好心情一扫而过,犹如一朵鲜花顿时枯萎,失去了往日的光彩。“真是的,出门潇洒连手机也不带!”烦躁的心情带来了我颇为不满的牢骚,正想以沉重的一拳来为自己解闷,却瞅见了昨日学书法我写的字帖!顿时,我的心中汹涌澎湃,昨天的一幕幕如放电影般在我的脑海中闪过。
“妈妈,那条围巾真好看!”昨日学书法而归,我与妈妈并肩走在街上,路过一家饰品店时,一条五彩斑斓的围巾引得我驻足痴望,脚下仿佛沾了强力胶似的,久久不肯挪动步伐。“妈妈!”我企图用撒娇之计攻克妈妈心中最薄弱的那层膜,“你最好了!我想要那条围巾,能不能……”我故意顿了顿,显然已经打好了如意算盘。“行!”一个字的回答最爽快,我欢快地踏入店门,一把抓起围巾放在收银台上。这时,妈妈几个焦急的字眼争先恐后地前来泼我冷水:“辰辰,不好意思,妈妈钱包忘记带了,明天再帮你买好吗?我说话算话!”我的心情一下跌入了低谷,不满与委屈像怪兽般步步侵蚀着我的心,我气急败坏地一扭头,踏着燃烧着火焰的步伐走出店门,往家走去。
我陷入昨天的情绪之中,久久不能释怀,正当我鼻子酸溜溜时,一阵开锁声溜进了耳道,我仿佛被触动了什么开关似的,脚下生风,朝大门冲去,扑进了妈妈的怀抱。“快快快,试试这条围巾!这可是你自己挑的啊!”话音刚落,脖子被团团锦簇的鲜花围拢,仿佛春风拂过脸颊般舒畅,仿佛太阳照耀我心田般温暖;我身上的所有毛孔无一不酣畅淋漓,五脏六腑像被熨斗熨过般服帖、畅快。妈妈头上那涔涔汗珠,以及急促的呼吸,像在谱写一首独一无二的赞歌,让我沉浸在这幸福、温暖的氛围里无法自拔。
这条围巾上的每一朵花,都是妈妈恬静的面庞;每一片花瓣,都是妈妈灿烂的笑容;每一滴闪闪发光的露珠,都是妈妈晶莹的汗珠。这条围巾,成了我脑海中最温暖的记忆。