你温暖了我的岁月作文
岁月在我们心中荡起道道涟漪,却又如流水,匆匆走去,留不住。你出现在我身边如刚出头太阳,阳光一点一点柔柔的洒在大地上,金光灿烂。天空阴沉,萧索的风带来,抵不住的寒冷。叶子飘飘悠悠的落下,只留下满地的凄凉。我拖着沉重的步子,孤寂的叹气,内心慌恐,脑子里充斥着画满叉的试卷,心里禁不住的慌?整条街,似乎没有一丝生机活气。天似乎又阴晦了,不知何时下起了雨,冰凉的雨随着风的舞动肆意的打在我的身上。突然我听到有人喊我,我一回头一看妈妈在离我100米的地方撑着一把伞,拿着一个外套。
我知道那一定是给我的,心里经不住波动,眼眶的眼泪无奈的留下来。不过亏了这雨,隐藏掉了我对自己失望的眼泪。她给我撑着伞什么话都不说,我能看出她那疲惫的眼神中透露着焦虑和担心,那一刻,我感到自己很不懂事,却又感到很温暖。到了家,首先映入眼帘的就是满桌的饭菜,我还没来得及坐下,妈妈就迫不及待的在那还冒着热气的锅里,仔细挑出几块儿大肉夹给我。面对如此温馨的画面,我却高兴不起来。看着辛劳的妈妈又不忍心告诉她实情,只见她眉头一紧却又温柔的说着:没有什么是过不去的,考试失利也是难免的,但这不是你躲避的借口,更不是你不回家的借口。
孩子,下次努力就好。然后她微笑的看着我,此时此刻我感到一股暖流流遍全身。她给予我的温暖就如同那圣火。点燃我心中的一一瓣瓣花,我想,她的温暖足够萦绕我一生的岁月!