难忘的记忆作文500字
在我成长的道路上,有许许多多的故事,它们给我留下了许多难忘记忆。今天,就让我打开记忆的大门,说出藏在我心灵最深处的那个故事吧!
那年冬天,天是那样寒冷,外面狂风怒号,大雨下个不停,放学的铃声打破这种凄凉,叮……叮……铃……铃……放学楼!同学们拿着伞连蹦带跳地跑出教室,可唯独我没有带伞,同学也不愿意与我共伞,我只好孤零零地站在校门口,风“呜呜”地直刮着我的脸,手几乎都冻僵了,双腿不停打哆嗦,雨水拍击在上面的棚盖,滴……答……滴……答,似乎在嘲笑我的无助。眼泪不停地在眼眶里打转,我忍住不让泪水流下来,可它还是不争气地流下来,我一舔,怎么是酸的呢?
天渐渐地黑了,爸爸还没有来接我。这时,一个稚嫩的声音传入我的耳畔:“大哥哥,你是不是没带伞,你是走这边的吗?刚好我也是走这边,我们一起走吧!”我说:“不太好吧。”小弟弟甜美地说:“没事,我的伞大,够我们遮雨的。”
就这样,在风雨中,一位男孩和小弟弟,手拉手走在巷子里,明亮的路灯将他们的身影拉得很长,很长……
“人间自有真情在,真情时时暖人心”,是啊,也许真情是一把及时的伞给人遮风挡雨;也许真情也是一口清凉的水,给人给人滋润干涸的心田;也许真情还是一缕明亮的阳光,给人带来希望的光芒。
没错,这就是我的那个难忘的独家记忆——一个感动的暖人的独家记忆,它会一直放在我心灵最深处的。