风儿吹散了蒲公英,飞向蓝蓝的天空。花开如梦,风过如痕。
三年过得似风、似雪,似愁,似我们的记忆还未逗留……
记得一个朋友在我的同学录上写到;虽然我们每次见面只是互相微笑,但是我很喜欢你的微笑,嘴角微微向上翘起,好像是一个天使,纯纯的;同时你也会疯得满头大汗,只要你自己很开心,你就不会错过,不管别人怎么说。三年同窗,即将分别,虽有不舍,却也舍不得绊住你飞翔的梦想。但愿你不要忘了我这个与你同班的初中同学,不要忘了我们曾经一起喜欢网球王子的时光,更不要忘了我们曾经一起欢笑过,一起痛苦过。
我怎么会忘记呢?你在我困难时帮过我,在泪丧中安慰过我,在我开心你也很开心,这些我都不得不会忘记,仿佛在我的眼前飘浮着,真的很感谢你,我现在明白了什么是真正的友谊。
望着教室的黑板上那“离中考还剩。天”,我就有一种紧张的感觉,为什么时间过得这么快?仿佛我昨天还在抱怨着还有1000多天,时间老人,你为什么不能走慢一点。哎,都怪我平时没好好珍惜时间,现在忽然想起却已流逝。
透过朦胧的泪眼,仿佛还听见朗朗的读书声、清脆的笑声、看见怪模怪样的超级“新秀”、“宠物大行动”的一幕幕场景。
感谢我所有的初中同学,是你们给我带来了无尽的欢笑,使我人生不在乏味;感谢辛勤的老师,是您不倦的启蒙,才有我今天的辉煌。我想:师生一场,能走在一起,也是缘份,我们像海鸥与波涛似的,认识了,走近了,海鸥飞去,波涛依旧滚滚,我们虽将分别,但我坚信,我们会有重逢的时候。
又曾想起一位同学在同学录上写到:“很多事情的发展,注定它有个结束,好好享受这美丽的过程,必要时,我们应该学会遗忘。
回味着残留的香味,轻轻合上这本同学录,我们将天各一方,带着满满的祝福,开始了人生新的阶段。也许在若干年后,当我重翻旧物时,其中珍藏的照片也许已经泛黄、陈旧,但在我心目中,它们永远是无可代替的。
同学们,不要在留恋过去,把握现在的分分秒秒,让我们在4个月后的中考中勇敢地拼搏一回吧!