温暖的记忆
随着时间的消逝,许多事件在我心中已渐渐模糊,可那两件事却历历在目。
那天晚上,妈妈刚值班回来,见我在床上翻来覆去,直打滚,很难受的样子,急忙跑过来,摸了摸我的头,手,发现手脚滚烫,原来我发烧了。妈妈急红了脸,忙给我泡了杯茶,我喝了,感觉好了些,妈妈又忙着找感冒药,边找边嘀咕:“感冒药呢?”原来感冒药没有了,爸爸又不在家,妈妈只好下楼去买药,过了好长时间才回来,见妈妈满头大汗,原来,妈妈跑了好几家药店都关门了,最后在很远的地方才买到了药,妈妈一回来,顾不得歇一下,就给我泡了药,让我喝下,这时,一股暖流流遍全身:妈妈真好!经过妈妈细心照顾,我的感冒终于好了。
记得有一次,那是春节,妈妈给了我一份十分有趣的“厚礼”——一张藏宝图,找宝藏的地点在我家,开始了,第一个提示是“最温暖的地方”,后面有一行小字,“祝你天天开心!”我先想到了“天然暖气室”,可在折腾了半天也没有找到宝藏,我又到了我的被窝里找,最后在枕头下面找到了一本精致的小本子,上面第一页写满妈妈对我的祝福。再看第二个提示“放衣服的地方”,我一下子就在衣柜角落里找到了,一个能把手插在里面的暖手小包,我可喜欢这个礼品了。再看最后一个提示你“最讨厌的地方”,原来是钢琴房,我在那里找到了一份精美的礼物,一副我梦寐以求的手套。妈妈真好!
妈妈给我的爱是无法用金钱来衡量的,我爱妈妈!