落日的余晖斜射在我手中的相册上,那一道道刺眼的光芒不禁勾起了我昔日的回忆……
那几个星期我一直住在乡下,虽然那儿的房屋不及城市的“高楼”,但那儿却是犹如仙境一般的美!不必说我家旁边那一块丰富的果园;也不必说远方耸立着的那一座山,山上云雾缭绕,给人一种神秘感;单是这里人与人以及人与小动物之间的情谊,就令人称赞。
周日,我做完了当日的功课,走到走廊上,眺望着窗外的那一座山,呼吸着新鲜的空气,使我疲惫的心放松了;再往楼下瞧瞧,我看见了家人忙碌的身影。突然,一个瘦小的黑黑的影子映入了我的眼帘。他是我在乡下最好的朋友。每次在我写作业的时候,他都会悄悄地跑上楼,又小心翼翼地走进我的房间,再悄悄地依偎在我身边有时他会用他那双水灵灵的眼睛望着我,也有时他会睡在一旁,可我却丝毫没有察觉;他调皮时会蹦上我的课桌,在我的作业本上“画”上一朵“小花”,留下几条痕迹。汪汪,你听见了吗?
那时的天气不怎么好,风呼呼地刮着,但是我每天上学他都会送我到学校那的十字路口;放学了,他也会在那等着我,从来没有抱怨过。又是新的一天,我上学去了。当我转身向后看时发现他一直跟在我后面。快到十字路口了,我跟他便挥了挥手,接着我便走进了校园。可当我刚刚迈进校园时,突然听见身后有一声惨叫……这个声音好熟悉。于是我连忙回头,发现地上流着许多鲜血,顿时,我脑子里一片空白,我被这个残酷的现实给吓傻了。热泪夺眶而出,我飞一样的向他跑去,抱起了他。他的血把那辆白色的车染红了。不知什么时候,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,雨点打湿了我的衣裳……镜片模糊了……
回想起他给予我的温暖,我感到有些内疚,希望他能看到彼岸那些美丽的花朵,这是我带给他的祝福。我想跟你说一声再见:再见了,曾和我度过十多年点点滴滴的你;再见了,曾见证我慢慢成长的你……再见!