难忘的记忆作文500字
翻开记忆的相册,奶奶关心我的一件件往事浮现在眼前,在我上学之前,奶奶家的院子种满果树,院子经常打扫得一尘不染,是我和小伙伴们的游戏的场所,院子的旁边有个池塘,水清澈见底,清凉可口,这个池塘里的水喝起来甜甜的简直就喝像天然饮料。我们陶醉在这个小世界。享受着奶奶对我的关爱。
记得有一次,我悄悄地跑进奶奶家的厨房里去拿一罐装的满糖的罐子,拿到了装糖的缸子我迫不及待地打开盖子,想用手沾糖吃。突然一阵脚步声向我传来,我吓得魂飞魄散,马上把盖子盖好,走到门口看看是什么动静,刚到门口奶奶出现在我眼前,我像刚挨打的小羊羔一样低下了头,脸色变得苍白。奶奶抚摸着我的脸问道:“孙女怎么啦,是不是生病了?”我支支吾吾地回答道:“没事”正在这时候,只听见啪的一声,我身后的糖缸子从高处掉了下来。看着打碎的瓶子我呆若木鸡,我想:这下闯祸了,一定要受批评了。奶奶立即拿来了扫帚把地上打碎的瓶子打扫干净,然后对我说:“想吃糖奶奶带你到街上去买。”说完她拉着我的手到街上买了一块白色的糖,我舔了一口糖感到心里美滋滋的。我抬头看看奶奶满是皱纹的脸上洋溢着孩子般的笑容,我感到奶奶的笑容无比的甜蜜,因为她满足了一个孩子的心里的需求。
我上小学二年级时奶奶离我远去了,可是奶奶关心我的的一桩桩往事却成了永久的记忆。