难忘的记忆300字作文
记得初中时候吧,央视常常放一个广告,模模糊糊记得的是个跳舞的女孩,不同场景的转换,小村到天安门。记忆深刻的是那一句话 心有多大,舞台就有多大。我不想说人与人生而平等,至少有些不是。也许在我这个年纪,多想无益。昨晚去听了人人网上疯狂转发的支教活动宣讲会,有感触,有感动,更有心酸。
其实,我还有不满。我不满于他们所说的20天你根本不用想能真正给山里的孩子带去多少提高,我更不满于他们把孩子离别的泪水当做自己成绩的体现。我只知道有时一句话,一个故事,一点点拨和知道真的可以改变人的一生。他们缺少的不是你们所谓的寓教于乐,而是视野,心态。农村的老家到现在不到二十岁的孩子早早说亲出嫁,20出头已是几个孩子的妈。
10岁上小学2年级很常见。我想要给孩子带去的是对自己的信心,别用卑微的仰望猜测未来,一切都可以。今天在公益看到了给青海洛桑花教育援助,让人心情愉快的事,至少有很多人在关注着孩子。我去过儿童福利院,盲人学校,不论是调皮的还是先天有某些缺陷的孩子,他们都是可爱的,都是明媚的花朵。或许有一天他们知道了命运的残忍会难过,可至少在我与他们在一起的时光他们是快乐的除去那些种种不满,为了孩子我挺愿意勇敢的试一次,如果成功入选我想要带着他们去领略世界,把所有的美好植入心间。