温暖的记忆
人们说:春天的雨滴最滋润,夏天的阳光最灿烂,秋天的晚风最写意,冬天的雪花最美丽……班级的温暖正如那交替的四季,让我们收获到了截然不同的感动。拉住时间的臂腕,让我们伫足在那温暖的时刻吧!
暖 春
春天的阳光照耀着校园,我们尽情享受着课间10分钟的乐趣。意外发生了,我由于跑得太快,不慎滑倒,摔伤了手,血丝一点点显现出来。同学们看到我摔倒受伤,马上将我围了起来,同学们帮我捂住伤口,并把我扶到了教师,安慰受伤的我。没有号召,大家不约而同地跑向商店,拿出自己的钱,给我买创口贴。贴伤口时,同学们纷纷围在一旁,说:“不用怕,不疼的,你的手马上就好了。”同学们的股股关爱犹如春日带给我们的温暖,弥漫在每个我的心中。
炎 夏
夏天热得发了狂。经过激烈运动后的我热火朝天,豆大的汗珠争先恐后地滴落。我又热又渴,身上也没有带买饮料的钱。口干舌燥的我心想:还是去喝自来水吧!刚趴在水龙头下,一瓶饮料奇迹般的出现在我的面前。“给你,别喝自来水”吴浩浩大方地说。夏天热得发了狂。经过激烈运动后的我热火朝天,豆大的汗珠争先恐后地滴落。“谢谢额”我迫不及待地接过饮料。打开后,放到嘴边一饮而尽。阵凉爽安抚了正强烈抗议的嗓子……温暖就像这瓶饮料,逐渐浸润我的心,让我倍感舒畅。
凉 秋
秋风瑟瑟,枯黄的叶子从树上飘落而下。值日的同学一大早就来打扫了。稚嫩的小手握着扫把,秋风刮在同学们通红的脸上。落叶像一只只淘气的蝴蝶,上蹿下跳。扫了再扫……微小的举动虽不惊天动地,却感动着来上学的我们。温暖像秋风中的落叶,飘舞在我们的心中。
寒 冬
寒冬笼罩着大地。快要上课了,同学们交头接耳地谈论。“叶老师好像病了”“是吗?那今天谁来代课?”铃声响起,一张熟悉的面孔出现在大家面前,不过比平时更苍白,往日清脆的声音变得沙哑……34双眼睛齐刷刷地注视着敬爱的老师,我们用认真回报老师的辛勤……温暖在白雪皑皑的冬季,在鸦雀无声的教室里传递。
班级的温暖无处不在,让我们感觉不到季节的变迁,更是让大家学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了这一幕幕温暖的时刻。