读了这本书,给我印象最深的是一只叫“麻花儿”的鸭子,这是一只有幸福感的鸭子,她的幸福感只要来自于她的内心世界,她虽然并不漂亮,但她心地善良、待人真诚,因此她可爱而美丽。她的嗓子也并不好,但她天生爱歌唱,有一种歌唱生活的激情,她的歌声中洋溢着对生活的热爱,充满着乐观豁达的精神,所以她的歌声富有感染力,虽然我没听过,但我想应该很好听,她从不对生活有太高的要求,不管生活有多么艰辛,也总能从中找到乐趣,并把幸福感传染给每一人。
“麻花儿”的故事里包含了深刻的人生哲理,我们可以从中学到很多东西。我今后要像麻花儿一样,无论遇到什么困难,都不要灰心,要勇敢地面对,做一个有幸福感的人!