校园再见了。我将要走了,小学时光,也要结束,童年也像一部电影,已经接近尾声。可是,我还有很多话想说出来,发泄一下自己将要离别的情绪。
再见了,百年老树!你是全校最高的法国梧桐树。可就因为你的特殊,引得多少同学在你那阴凉的树荫下上体育课,下课时打闹嬉戏。有时上课时我也会看一眼你,你如同一位饱尽风霜的老爷爷的脸,皱巴巴的。一看就是个被风霜雨雪、坎坷崎岖洗礼过,看着附小一百多年的历史的“老人”,现在依然屹立在天地之间,守护着每一个孩子。你好像在告诉每一位附小学子:“不经历风雨怎么见彩虹”,即使“让暴风雨来得更猛烈些”,也要乐观去面对。你的面貌永远不会被磨灭,你的身姿永远不会夭折,你的精神永垂不朽!……
再见了,十月金桂!你是那么的美丽,那么的幽香,那么的小巧。还记得当年,天真烂漫的同学们,在你的下面,轻轻地摇一摇,满树的小花“哗哗”堵塞落下,弄的同学们满身金黄,头上、身上、脚上“黄金”点点。有一些小馋猫会把它们塞进自己的口中,品尝着那些花蜜的美味,像小蜜蜂那样,尽情采蜜。
再见了,斗雪翠竹!你虽四季常青,却十分谦虚。从前,你们是一团又一团的生活在花圃里,虽然很高,但每一根竹子都向四面八方鞠躬。在教学楼上,向下俯视好似一个绽放的焰花,青翠欲滴。一阵风儿吹过,你的每一片叶子都十分配合地奏起了交响乐,“沙沙沙……",地上的那些叶子都“活”了起来,随着音乐,跳起老年迪斯科。
再见了,校园;再见了,花草;再见了,老师……这一切令我难忘!当所有人又一起在母校见面。那时,我们却永远找不到像童年时快乐玩耍的感觉,因为我们都长大了。脑海中有一只小船,随波逐浪,越漂越远,上面载着回忆,但友谊却仍像灯塔伫立在脑海里……