告别优秀作文
在这个时期,我的心情正如这天气一般变化无常!——题记
在这最后一堂课,所有人都在认认真真的听着,这是最后一次了,突然我的心就像跌落低谷,莫名的失落。
太阳升起,在初阳的照耀下进入考场,在这里度过中学中最后一次考试,夕阳西下,落日的余辉稀稀落落的洒向大地,映衬着同学们的身影,有忐忑,有满意,不过这些都已经并不重要,重要的是告别了这些年的时光。
三年时光,没有太多的蕴意,三年的时光,或许有更多的荒废,回首初中往事,心里多了一份黯然。
告别;是一种心情,告别;是一种决定。正如南飞的大雁对北方寒冷的告别,秋天的落叶,对炎热的夏天告别,大雨对干旱的告别,彩虹对风雨的告别,而我们对初三的告别。
每一次告别却是一个新的开始,告别了初三,开始新的生活。
挥手向老师告别,对同学的告别,对初三的告别。收拾一下个人物品,这时发现带走的并不多,留下几张座椅,看着空旷的教室,心里有一些茫然,不禁想起“青春散场”,走出教室门,只听“咯吱”一声,心中有一些心痛,告别了,教室。
走在校园小径,回想起刚来初一的那份懵懂,一年又一年,时间就如流水般的速度流逝,忘记了什么也忘不了这封快乐。
闭上眼睛感受校园之中生命的气息,我们是多么渴望长大,但长大了是多么回忆青春,告别了,校园,告别了,初三!
当跨出校门的那一刻,心中确实对初中生活的恋恋不舍,回头看向名牌,却有一些不舍,告别了,初中生活。
三年时光不算太长,但这三年却有太多让人怀念的东西,感受初中生活的珍贵。
借用一首歌里的歌词,再见了互相嫌弃的老同学,再见了,告别了,初中生活!