那天晚上,那家喧闹的文具店,我认识了你。你安静地躺在那明亮的柜台中,我迅速意识到,你将陪伴我永久。
相伴
我将你捧回家,洁白的灯光洒在你身上,在低调的淡蓝色衣装中你显得那么的高贵。我缓慢摘下你那顶盖帽,一圈、两圈、三圈……一束光直射我的双眼。我们互相凝视着,你的头顶,如针尖般细微,你虽只值百元,但我坚信,拥有黄金头冠的你,将和我共同携手,创造奇迹。
阳光明媚的中午,我对你说:“咱俩奋斗了这么久,该休息休息了吧!”我将你轻放在木桌边,惬意地伸个懒腰。
告别
“咚咚”地滚动声传入我的双耳,“啪!”清脆撞击地板的声响使我心跳停止,体温降到了冰点。我应声趴下,寻着你的踪影。我用颤抖的双手将你拾起,紧张地注视着你,你则用颓废空洞的双眼有气无力地望着我。你被扭成90度直角的腰身,使我差点“热泪盈眶”,我试图用最原始的方法让你恢复原貌……但这一切都是徒劳的。我将你插进笔筒里,沉重地摁上盖子……再见!
思念
你的灵魂已升入“天堂”,只剩一具空壳陪着我,我思念你那黄金般丝滑的手感,思念你如雪花般飘洒的字迹……可惜!
我将你葬在桌前,来个永远地告别,但我对你的思念将是永远。