告别昨天
总会去感叹时光的流逝,还没来得及回味,就被现实无情的切换到另一个场景,生活的快节奏如无形的空气般压抑着我们,调不到适当的频率,想逃却无处可躲。
再回首,昨日泛起的涟漪已渐渐扩散,只留下一抹平静的忧伤;昨日划过的星辰已不着痕迹,只留下一道孤独的白光;昨日残留的秋意也不知躲到哪去,只留下悄悄睡在身旁的寒冬……
蓦然发现,再深刻的留恋也会被岁月的风尘覆盖,无法挽回已逝的岁月,或许在天亮以前,我们该学会告别昨天
告别昨天驻足在心底的迷惘,告别昨天披闪的荣耀,所有划归过去式的人和事,在现在进行时就不要再提起。
记得郭敬明曾经说过:“如果记忆如钢铁般坚固,我该微笑还是哭泣;如果钢铁如记忆般腐朽,这是笑城还是废墟?”反复咀嚼这句话,我明白,回忆是没有任何力量与意义的。“回忆”它是个美得扑朔迷离的字眼,就像黄昏时刻的残阳般凄美动人,坠入其中,倍感惆怅。
然而,拥抱着美好的今天去怀揣昨日感伤的记忆,为昨日的种种不再存活的人、事潸然泪下,这无疑是一种奢侈,为曾经存在而今已逝的美好感叹,望着湛蓝的天空对着往事发呆。这种乘着空白的今天飞越往昔的空虚,宛如此刻在浓乌的秀发间挑出几缕刺眼的青丝般,散发着锥心的痛。
人生是一场华美而短暂的梦,旧的剧暮已被取代,我们没有太多的时间沉浸、回味,下一幕即将上演,就算黄昏再美,终会被黑夜取代一样,每一个人生驿战都是一个崭新的起点,卸下这副装容,等待我们的是下一次试镜。
我们徒步在日月更替的地平线,这里,没有樱花飘洒的浪漫,只有令人窒息的现实,然而,这是我们所不能逃避的,生活不是一根紧绷的线,而是已调好的弦,其实,谁也没有扼住我们的喉咙,谁也没有游离我们的呼吸,是懦弱的自己,拿着过去当借口一直逃避,使自己错过了一路上悠扬的琴声,忘了附和,时间也就在我们的逃避下滑落,空白的这段记忆,却用了多长的胶卷?这不由得令我们深思。
现在,我们唯一能做的就是先把放下昨日的行囊,潇洒地向过去挥手告别相信下一秒,生命的脉搏会随着明白的第一缕曙光而蓬勃跳动。
朋友,无需悲伤,如果此刻你还在落泪,请抬头看一眼天空,阳光会洒暖你的心房,白云会拂去你的泪痕,因为天空没有不散的乌云。