告别母校
时间似轻烟,被微风吹散;时间如薄雾,被初阳蒸融。六年时光飞快逝去,我们还没来得及细细品味,就要毕业了。望着那张满是笑脸的毕业照,我的心里酸酸的。假如时光能停住该多好啊!回忆起过去的每个瞬间,不禁埋怨自己太不懂得珍惜,直到快失去了才明白它的可贵。
母校”,多么有诗意的称呼!是啊,你想,六年中,母校给了我们文化知识,教我们明白事理,还给同学们提供了合作的空间。它不正像母亲一样,把自己的全部都倾注在了我们身上吗?恩情似海,我们怎能轻易忘怀?
母校伴我走过了六个春夏秋冬,母校为我开启知识的大门,母校载着我到知识海洋上远航,母校为我把脚下的路铺向未来……漫步美丽的校园,真是羡慕那一二年级的小朋友。他们面前还有四五年和同学们相处的时光,从思绪中回过神来,母校的一砖一瓦是那样的熟悉,母校的一草一木又是那样的亲切。我忘不了老师的谆谆教悔,忘不了老师和蔼的面容,忘不了老师呕心沥血的点点滴滴。多少个朝朝暮暮,您用清脆的声音吸引着我们渴求知识的心灵。我还忘不了课堂上同学们的唇枪舌剑,忘不了课后同学们的亲密友好,忘不了体育课同学们的活泼好动。想起从前和同学闹过小矛盾,真是有些后悔。可小小的摩擦不足以让我们翻脸,度过的快乐时光久久在我脑海回放。同学们,依依终须别,此后盼珍重。他日会相适,再叙情更浓。过去的时光多么美好!可是,我将不再拥有它。我的心头顿时被一阵失落所占据。抬起头,我看见了太阳,它是那么灿烂夺目,看着看着,我仿佛听到它对我们:“孩子,不要太伤心,‘人有悲欢离合’嘛!振作起来,珍惜现在所剩无几的小学光阴吧!更灿烂的太阳在前面等着你!”我似乎又一下子开朗起来了,迈着轻快的步子走向教室--正是因为光阴似箭。
难忘小学,难忘校友,难忘老师,难忘美好的回忆……
岁月流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活即将向我挥手告别。别了,亲爱的老师、同学,别了,我深深爱着的母校……