众志成城共抗病毒小学生作文
【与病毒抗战的寒假】
2020年的寒假十分特殊,新型冠状病毒来势汹汹。大家积极响应国家的号召,尽量不出门,拖“死”病毒。我自然也不例外,但待在家里,却也能过一个充实而有意义的假期,不信?请听我慢慢道来。
自2019年家里添了一个小可爱后家里热闹非凡,哭声笑声声声入耳,给家里增添了风趣,看着她第一次翻身实在是好玩极了,她虽小却机灵的很,就拿翻身来说吧,先90度翻一半,两脚一蹬,再手脚配合一步到位,接着就“咯咯”地笑起来,她那双似黑葡萄的大眼睛显得可爱至极......
假期闲暇之余我经常捧着课外书看,也学到了许多新知识。充分的了解和认识它们。比如《最后的獒王》,我惊讶于作者的观察力,那入微的动作描写,那传神的神态捕捉,作者用他独特的笔调为我们上演了一首首辽阔草原上所发生的壮歌,一个个惊心动魄的战斗场面。藏獒的强大、威武,知恩图报,在我最欣赏的主角多吉来吧身上展现的淋漓尽致......
这个寒假我帮父母做了许多力所能及的事,而家务做的最多,在做的过程中自己也得到了历练;所谓“一屋不扫,何以扫天下”虽然累点,但体会是幸福的。关心时事政治,了解国内外风云动荡,看到了势不可挡的中华复兴,武汉的疫情展现了人民的众志成城,看到了一个战无不胜的民族。在这样的国度里我们是幸福的。在家体育锻炼是每天必不可少的运动,比如跳跳绳,跳跳舞、高抬腿......多有意义呀!
比起我们,医护人员并没有放松:白衣天使们每天奋斗在一线,他们舍小家为大家,默默的给他们点赞。八十四岁的钟南山爷爷,七十四的李兰娟奶奶,他们奋不顾身亲临武汉;还有许许多多热心人士也在无私的奉献着爱心,捐钱捐物......我们要向他们致以崇高的敬意。
那么做为一名新时代的小学生,我们更应该远离野味,珍爱自然;讲卫生,勤洗手;时刻不忘勤奋学习,振兴中华!
最后,我想说:冬天终将过去,那春天还会远吗?
武汉加油!中国加油!