童年是一首歌,童年是一幅画,童年是最美好的年华!每个人都有属于自己的童年,我的童年过的非常充盈。其中有三件事深深的印在了我的脑海里,常常让我哑然失笑!
第一件事,吃雪。吃雪?就是捧一捧雪吃吗?当然不是!那一年,雪停了,地上厚厚的一层,我喜出望外,将雪堆成了一个汉堡包、一个鸡腿,还有其他好吃的东西,我左看右看,越看越像。我的口水已经流出来了,然后我就把它们一个个都吃了。吃得津津有味,美滋滋的!结果呢?晚上肚子疼死了,哎呦呦……最后只能去了医院。
第二件事,爬树。我经常和小伙伴们一起玩,有一天,所有能玩的都玩了。有人提议:“我们好久没有去爬树了,我们去爬树吧。”“好的!”一致通过。我们呼哧呼哧地往上爬,爬到三分之一,“咕咚”一声,啊!是我摔下来啦。小伙伴们看到我狼狈的样子,哈哈大笑起来。谁知,他们一分神,“咕咚”“咕咚”都摔了下去,我们躺在地上,咯咯笑了起来。
第三件事,打蚊子。晚上,我在书房里看书,感到脸上有东西。我一猜就知道是蚊子在叮我。我用刚学会的降龙十八掌,“啪”重重打在自己脸上。哈哈,打住了!手掌上一具蚊子尸体,而我的脸却像熟透了的大苹果。虽然疼,但是心里很高兴。
童年,很多有趣的事情,这三件事一想起来,总是忍不住笑。童年,美丽的童年生活,给了我许多快乐!
爱一个国家的方式是什么?赴汤蹈火,我们懂:坐穿牢底,我们懂。但,为了自己的祖国去做一些伤害自己,伤害他人的事,算爱国,还是叛国?
但日本针对钓鱼岛发表不当言论时,中国人愤怒了,全国上下都掀起了“反日”-。我在网上看到这样的新闻:每一家日企商店,不得不挂出“钓鱼岛是中国的”,否则,就会遭到打砸抢……面对这些不理智的行为,许多人愤怒了,也许有在现场的人。那么,当人们在“反日”行动的同时,有没有认真的思考过:“爱国,该如何去爱?”
看完这些新闻,我也很愤怒。我们要做什么?我们应该做什么?爱国,不是冲动,不是盲目,更不是为了好玩。民族大义,我们需要深思。那么开发新商品,打压日系商品,这不是更好的爱国方式吗?
爱国要选择正确的方式。以色列人吉登?拉维选择记录历史激烈的真相,让以色列人放弃仇恨,获得救赎;美国人选择参军,来捍卫国家的尊严。这些,就是正确的爱国方式。
抗战时期,学者郑振铎向当时重庆政府呼吁迁抢救图书,他把救书当做一场战争。在他看来,爱书就是爱国:救书,就是救国,因为文化是一个民族的精神力量,而书籍正是文化的载体。他为了买下《孤本元明杂剧》,硬着头皮,四处借钱。他为此说过一句话:“这个民族是无法打垮的,因为它没有因为战争而遗忘了文化。”保存国家文化,这是更高层次的爱国!
我一直在深思,那一天,我明白了很多。“热爱祖国”不一定要气壮山河,但我们可以怀着敬爱,高昂地唱出国歌,我们可以从力所能及的小事做起;可以专注与科学,热心于劳动培养习惯,让无知与懒惰远去;以真诚的心,怀着美好去对待每一个人,锤炼真诚;在学习生活中,在善与恶,对与错的一念之间,要跨出正确的一步,热爱知识,不知疲倦的去奋斗。
我爱我的国家,所以今天我们应该在社会提倡植树造林,并且有计划地执行。不要再让无辜的水承担太多的责任与眼泪。今天,我们低碳环保,不轻易浪费水资源。让年轻有力的心随着时代的节奏跳动,让真理与美德在这片沃土上灿烂开放!
践行社会主义核心价值观,你的行动,国的繁荣。