考试考完了,分也都下来了,名次也都排出来了
也许,很早的时候,我就觉得不应该抱很大的希望,也许,很早我就应该想到不认真不努力的结果,也许,很早我就知道了结果,可我仍抱一丝希望
老师办公室里的人是纷至沓来,人海茫茫,都迫不及待的来看名次表,自然,我也是其中一分子,看到名次的时候,我心里很复杂,不知是什么滋味,“年级15名”,唉,我看了看各科得分,发现,一个非常汗的现象,俺作文写的好差劲啊,年级前三十就我数学分最低92分,一下就落了8分,我激动啊!
其实仔细看看,我考得还算说的过去,我不曾跟别人一样,天天奋斗,除了看书就是做题,努力到令人发指的地步,而我呢,学习关键时刻还天天看看电视,打打游戏,实在无趣就拿出几本书看看,所以,自己就差在这个地方吧!
其实我蛮幸福的,至少爸爸妈妈很开放,听见我的成绩,还说考的真不错你天天不努力都考成这样。回想一下,至少我总是在第一考场么,还真的不错。
我认为考试虽然可以检验成绩,但终究是种负担,有些人会因考好而骄傲,考坏而堕落,真的是悲哉!
材料主题:过程结果
作文题目:
1. 享受花开,刹那芳华
2. 过程与结果
3. 享受路边的风景
4. 注重过程
5. 沿途风景也很美
享受花开,刹那芳华
人生在世,总是于过程和结果中不停穿梭,一些人驻足于过程的美好,一些人注目与结果究竟如何。我想,人生是一朵花,我们只需用心享受花开的过程。不必在意最终的花瓣凋零抑或花香湮灭。
在乎过程或者是结果有时可以决定我们的成败。专注于过程可以让我们身心更加自如,不必考虑结果自然会减轻我们心灵上的焦虑和压力,也许无形中我们会获得更好的结果。也许享受并欣赏过程,成功便会自然而来。
中国自古以来就有这样一句话:“不以成败论英雄。”的确,我们在评判人物成就时,更应注重的是过程是否精彩,而不是其结果如何。西楚霸王项羽一生金戈铁马,气吞山河,英雄气概无人能敌。“力拔山兮气盖世”是他豪迈的写照。尽管最终没能称
霸天下,位临至尊,落得乌江自刎,无奈别姬的下场。但他人被后人千古称诵,五代敬仰,奉为英雄的代表人物。究其原因,是因为项羽的一生有精彩的过程。这过程中足以获得世人的尊敬。又如诸葛亮,尽管“出身未捷生先死”,但他的一生中辅佐刘氏三分天下所展现的忠心与才智也足够折服世人,流芳千古,也可以“长使英雄泪满襟”。是的,是过程的精彩让人生换发光芒,是过程中的品质让英雄成为榜样。
让过程更加精彩是我们奋斗的目标。二结果不过是一种附属品而已。我们一直都在学习着,拼搏着,为心中的梦想奋斗着。固然好的收货更会让生活绚丽多彩。即便结果不随人愿,但只要我们用心享受过程,感受美好,我们就不是失败者。
昙花一现,但它在刹那的过程中展现了永恒的美好;杨柳已枯,但它在翠绿的时节中记录分别的滋味;白云已散,但它在存在的时刻见证了蓝天的永恒。过程之魅力,就在于此。
人生是一朵花,只要我们用心去享受花开的过程,哪怕只是如昙花般一刹那的美好,也足以留下永恒的芳华。
过程与结果
注重过程,淡对结果。居里夫人是一位成功的女人,她在物理学上的伟大成就使其被后世敬仰。在她成功的时候,她没有注重功名。当好友见她将金章给孩子当玩具时大惊不已。