其中考试考完了,我心中没有底,不知道自己能考多少分。我心里总是怦怦直跳,有点惶恐,又有点不知所措。同学们纷纷地议论起来,我也不例外地跟同桌谈论起来:第五大题第六小题有点难,最后我还是用排斥法做的呢。就这样,你一言,我一语的说开了。
第二天,一看到语数英三门老师走过来时,我心里总是有一种怪怪的感觉。一直到第二天下午,英语老师才报分数,开始报了某某某100分、某某某100分,98分,98分,97.5分,97分。我的心像是提到了咽喉一样。终于,孙婕97分。我才松了一口气,心想,如果语数也能考97分就好了。顿时,大家有的笑眯眯,有的低下了头。我也兴奋了,因为我英语分数超过了妈妈给我定的95分的目标。
一会儿,语文老师走进了教室,语文老师说:前10名有15人,90分以上也有15人。接着,语文老师也报了分数:游研如96,某某某95,94.5,94,93.5,93我想已经有7人了,90分以上的还有我吗?要到92分了,我的心开始往下沉了,不可能有我了。我慢慢地低下了头。孙婕92分。我怀疑自己听错了。猛地抬起头来,看到语文老师在看着我,真的是我!我展开了眉头,露出了微笑。心想,数学啊,就看你的了。
数学老师走上了讲台,老师说:我先报倒数的,再报正数的,某某某80,81,81.5,82,82.5,孙婕83.5分。原来,我不是三门都好啊,数学怎么考这么少呢?本以为数学也能考到95分以上,唉,才考83.5分;本以为数学也能考前五名,唉,却来个倒数第6名。再仔细看试卷,都是因为我粗心计算出错。如果把粗心改掉,那不就是100分了吗?看看语文试卷和英语试卷,也都因为我的粗心扣了分数。
唉,我这个人,怎么这么粗心呢?