书籍伴我成长作文
我向往知识,所以我爱读书,更爱读书籍。书是人类进步的阶梯,是包含知识的宝藏,书籍让我一生受用。
书籍伴我成长,让我一次又一次感受到什么是勇敢,什么是真诚,什么是感动。在书中,我不断进行着冒险之旅,一次富含知识的旅途。生活中,因为有书籍相伴,不断享受他的熏陶,才能显得更有韵味。
在书架上翻出一本《古文解说》,书的封面已稍有脱裂,纸张的油黄让我分不清是何年何月购买得,但它依旧散发着知识的香气。翻开残旧的封面,便是《三字经》。“幼不学,老何为”让我明白,小的时候就该勤奋好学,若懒惰,待长大和衰老后,就什么也做不了;“玉不琢,不成器”,它告诉了我,人只有不断的积累知识,不断的收获知识,才能成就大业。
在《时文选粹》中,我能够感悟到世界,感悟生命,感悟亲情,我觉得这才是读书的真谛。《人生何处不快乐》告诉我,要乐观的面对生活,凡事都要往好的方面想;《父母的能与不能》告诉我,亲人只能够给予你帮助,但却不能改变自己的看法。父母不是一生都在身边,凡事都只能够靠自己;《品味幸福》告诉我,只要我们有一颗细细品味幸福的心,幸福自然会萦绕在你我身旁;……
十岁起,我就迷上了《意林》。不管是少儿版还是成年版,我拿到就看,因为我知道这是一本书籍。它能帮助我丰富生活,让我体会到我生命的真谛;它能开阔我知识的视野,为我打开知识的大门。
当你捧起书籍,暂时忘掉生活中的繁琐事,和安妮一起在绿屋玩耍,随鲁宾逊在荒岛生活……高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”人们从野蛮到文明,书籍起了重要的作用。罗曼罗兰也说过:“和书籍生活在一起,你永远也不会叹气。”事实证明她说得是对的,书中的万千世界,带你去遨游神圣的古木林,寻找野人的踪迹,一路都包含着历史的气味;带你去到古埃及,看看木乃伊是如何制成的……上至天文地理,下至自然世界,无一不让你觉得生活是如此的奥妙。书籍在生活、学习、工作中,是我的良师益友,它不仅蕴含着强大的信息和知识,还蕴含着许多深刻的人生哲理。
书籍伴我成长,因为我向往知识,所以我爱读书。书籍是我一生的挚友,它将帮助我攀上智慧的高峰!