青岛游记
暑假到了,我去青岛游玩。
首先来到青岛市内最高的山——“信号山”景点。导游说:“虽说最高,却海拔只有118米”。为什么会有’信号山’这个怪名呢?原来是这样的:信号山是青岛市内最高的山,以前来自日本和德国的入侵者为了打胜仗,就会抢先占领这个山头,以便更容易传递信号,久而久之,这座山就叫“信号山”了。
我们爬上山顶,发现山顶上有三个巨大的红色球形建筑,听说,中间最大那个的顶层有一排座椅,人坐上去便可旋转360°,观看青岛市的全景。我们迫不急待地选了个座位坐下来,真的转动了!极目远眺,到处是苍翠欲滴的树木和红瓦白墙的日德式建筑,真是太美了!不同的位置就会出现青岛不同的景色,突然看到一座极为豪华的宫殿很特别。经导游介绍才知道,那是德国入侵青岛时留下的皇宫。德国的皇宫应该在德国首都呀,怎么会在青岛呢?原来,德国那儿的皇宫早就在一次战争中变成了废墟,所以德国皇帝便依照原来的图纸又在青岛建造了一座同样的宫殿。据说毛主席在青岛时,还在这住过三个月呢!
青岛的栈桥、五四广场、奥帆中心、八大关、海底世界……都给青岛增添了无限的魅力!
渐渐地我们看到了蔚蓝色的大海,大海真美啊!汹涌澎湃,波澜壮阔。远远望去,水天相接,再加上咆哮的波涛,甚是壮观!