今天,我在妈妈的陪同下,游览了崂山的景色。虽然对崂山的美景是管窥一斑,可也大饱了眼福。
崂山位于我国山东半岛,方圆四百里,东南两面濒临沧海,主峰高1133米。山势拔海而起,极为险峻。游人攀登时往往感到很劳累,所以崂山又叫劳山。这里的景色既具有北方的粗野,又具有南方的清秀,群山深奥,流泉清幽,海关景色,融为一体。
沿着石阶,伴着流泉而上,我们先来到玉龙瀑。绕过一条峭壁,只见一道水帘从二十多米高的峭壁上喷冲出来,倒挂在空中。水帘落下十多米与凸出的崖石相击,水花飞溅,瀑布也分成数股跃入潭中。太阳照在瀑布上,越入眼帘。整个瀑布像一条银白色的龙从天而降,舞着爪,猛抬头,你会觉得瀑布竟与天上飘动的云接吻。此时此刻,我深深地理解了“疑是银河落九天”的意境。
离开倾珠泻玉的玉龙瀑,由于时间关系,我们没有把崂山的胜景一一涉足。
归途中,我想:“将来如果还有机会,一定还要再到崂山,好好玩上几天,把崂山的美景看它个够!