日照是个沿海的小城市,它的美丽不亚于青岛、大连,只是尚未完全开发成旅游区,所以并不如青岛那么出名,可也正因为此,少了一份由于游客过多而产生的拥杂感,因此我们选择它作为首选度假地。我们是自驾游,当天下午就到了日照,我们放下行李,就迫不及待来到海边,感受大海的感觉,留下第一张照片。
第二天我们去了日照森林公园也就是第四浴场,听说这里的海最好,沙最细。这里面除了各式植物外,还有各种各样的“探险”设施,比如绳索桥,立网等等,更有大量的吊床供游人休息,颇有在城市中难得一见的森林景色。我还与大海亲密接触,时而和浪花一起嬉戏,时而和浪花一起赛跑。游了一小时我的皮肤就被晒的通红,妈妈不准我再游了,说:“再游,你的皮肤就会痛而且全身脱皮。”我这才依依不舍离开。晚上我们品尝了日照的海鲜,既便宜又美味,真让人回味无穷啊!
第三天我们来到青岛,青岛依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。星罗棋布的山岗低丘散布于青岛市区,楼宇依地形而建,红瓦屋顶错落有致,连同蜿蜒起伏的街道和葱绿的树木,构成青岛市区独特的地理景观。青岛的城市广场建设非常好,每个广场各有特色。让我印象最深刻地是在“五四广场”上和真人一起拍行为艺术,真是酷极了!
第四天来到八大关,八大关的建筑有名,八大关的风景秀美,八大关的名气冲天,……这些是在我去之前印入脑子里的资料,我们在武胜关下车后,沿紫荆关一路下去,人少,安静而舒适氛围,很适合闲庭信步。整个人顷刻松弛下来。悠悠晃晃,边走边拍。很多人会在一幢欧洲古堡式建筑前停驻,其正面造型由圆形和多角形组合而成,楼内由花岗岩贴面,楼外又砌有鹅卵石,为典型的欧洲古堡式建筑风格,又融入了希腊式、罗马式以及哥特式的建筑特色。这就是八大关中最著名也是最有代表性的一栋别墅——位于黄海路18号的蒋介石旧居花石楼。以各种颜色不同的花岗岩石筑成,这也许就是她名称的由来。蒋介石夫妇、陈毅……数不尽的近代风云人物都曾入住过这里。
第五天来到栈桥,桥上熙熙攘攘挤满了人,远远望去人头攒动,也许这便是旅游旺季的特征。我们又赶去青岛国际啤酒节,这可是世界闻名的大型啤酒节之一,一年一届,不过进去之后发现并无什么特别有趣的东西,不过确实是大开眼界,见识了各色啤酒,还有现场的布置也是颇有特色。
别了,我爱日照,我爱青岛,也许我还会再去,那时候再见吧!愿你变得更好!