父母写给初中孩子的一封信
亲爱的孩子
你今年已经十三岁了,已经成为一名光荣的八一的中学的学生,作为父母,我们为你骄傲,为你自豪!
你知道吗?当你呱呱坠地时带给父母无尽欢乐,这是用任何语言都无法表述的心境,只有当你长大成为了你孩子的父母,你才能深刻地体会到你父母的心情。你的到来带给了我们无限的期望和幸福。谢谢你,孩子!是你,让我们懂得爱、懂得宽容、更懂得付出与生命的精彩!
孩子们,我想对你们说:在父母的身边吃些苦,都不算苦,当长大后离开父母的那一刻,竟发现自己尚无独立生存的能力,那时所要面临的才是真正的苦!因此,趁着还在父母温暖的双翼下,趁着还在老师们关切的教导下,趁着还在汲取各方面阳光雨露的当下,应该珍惜、应该努力、应该勇往直前!
孩子们,我坚,全天下所有的父母都和我一样,对你们有着一份宁弃山河独拥你的珍爱,每一个温暖的眼神和每一次深切的嘱咐,都满含着一颗最温馨和渴盼的心。聪明的你们,怎愿意装作无知;懂事的你们,怎舍得让我们失望!
每个人的一生,都将是多姿多彩的,会有苦、有乐,但要永远记住:乐了,不能得意忘形;苦了,更要坚强面对!人生路上没有捷径,每一步,都要自己踏踏实实地去走。
希望你们自信地迈出走向美丽人生的坚实脚步!对未来充满美好的梦想,并付诸于实际行动去实现自己的梦想。
希望你们勇于担当。担当学业的艰辛、担当生活的琐事、担当作为一名家庭成员、一名上宝学生以及一名社会公民应尽的责任及义务。
希望你们懂得感恩。如今良好的物质生活条件离不开前几代人的创造,要珍惜并使之延伸;长辈们的嘱咐和叮咛是他们寄予的无尽希望,要尊重、领悟并顺其发展。你们要常怀一颗感恩之心,常蕴一份感恩之情,常做一名懂得感恩的好少年!
希望你们能与自己的父母保持心灵的互通。小时候,你们经常会用稚嫩的话语,与爸爸妈妈分享喜怒哀乐。长大了,虽然学习更忙、更艰辛,如能利用闲暇时刻,一起与父母表述观点、畅谈理想,是多么幸福和快乐的事情,我们非常珍惜这样的分分秒秒!因为无论何时,父母都愿与你们同乐,无论何地,我们更乐意为你们分担烦忧。
孩子们,你们是父母生命的天空中一道斑斓的彩虹,你们在描绘着的色彩即是爸爸妈妈心中的色彩,当你们树立起远大的目标和理想,并坚持从生活中的点滴做起,厚积而薄发,那么属于你们的未来一定会无比精彩。
今天的你们,已历经了人生的14个四季轮回,正朝着青年人的行列行进,祝你们自信地走好人生的每一步!祝你们每一天都如此刻这般快乐与感动!