"书籍是人类进步的阶梯”。寒假的时候读到了我非常喜欢的一本书《发明故事》,书中的主人公们有的是知识渊博的科学家,也有的是普通的劳动者,正是因为有了他们的发明,才使得我们拥有了今天多姿多彩的生活。
比如“锯子的发明”者鲁班,鲁班的手被草叶划破,大多数人会认为这是一件小事,不值得放在心上,但是鲁班却有着强烈的好奇心和丰富的想象力,留意生活中的一点一滴认真思考和钻研,最后发明了锯子。还有“钢筋混凝土的诞生”“青霉素的发明”等等…书中的每一个故事,就像一盏盏灯照亮了我人生的旅途。
每一个小故事都发现了人们的大智慧,足以启迪我今后的成长,为我打开一扇扇知识的大门,带我走进一个科学的世界。我被他们的毅力和精神所震撼。我一定从现在开始努力学习文化知识,锻炼自己的能力,长大为祖国付出自己的一份力量。