撒哈拉的故事读后感500字
这次我们读了《撒哈拉故事》这本书,是中国的大文豪三毛先生写的。我通过这本书了解了三毛先生的幸福观,这为我以后的人生带来了很大的启示
这里面写到了三毛先生与荷西在沙漠中旅行扎根并结婚的种种经过,婚礼虽然没有如此隆重,但只要有情人终成眷属就好,他们潦草结婚后,就过上了幸福的生活,
他们的爱情没有经过像小说里那样扣人心弦,大风大浪,而是很平静,很普通,很甜蜜,这大概就是幸福吧!
他们一起“白手起家”租了一套在沙漠中属于自己的房子,他们按照自己的规划来收拾自己的家,这样生活在这个家里才有意义,才有幸福感。
他们一起去一条大不熟悉的路找化石,却陷入泥潭,三毛先生在岸上又遇到了小混混,但三毛先生很聪明的甩掉了他们,她又跑回去,以为荷西死了,而自己绝望了,谁知却找错地方了,真是惊险一场,他们夫妻二人要齐心协力的把荷西救了上来。
他们的爱情,他们的婚姻,就是既简单又纯洁,却又不是那么的普通,他们都互相爱着对方,为对方着想,他们用实践告诉我们爱情不需要大风大浪,简单就好,我们只要真心实意的爱着对方,那这爱情就是圆满的!
里面还写到了痴情的沙伊达,悲惨的姑卡,美丽的蜜娜……
在三毛先生看来,只要不寂寞,有爱的人陪着,爱着,这就是幸福,简简单单,快快乐乐,这就是幸福。