放风筝五年级作文
星期天的早晨,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈一起到世纪广场放风筝。瓦蓝瓦蓝的天空中,风筝可真多啊!这个是仙鹤,那个是蜈蚣,这个是鹦鹉,那个是雄鹰……各式各样的风筝在天空中翱翔,十分美丽。
我兴高采烈地拿出了自己的“蓝猫”,妈妈用手托着风筝,我拉着线在前面站着,妈妈说:“跑。”轻轻把风筝往高处一抛。可看花容易,绣花难。“蓝猫”像喝醉了似的,东摇西摆。我把线抖了抖,可风筝像热锅上的蚂蚁——团团转。我心里可着急了,直往前跑,风筝“啪”一头栽倒在地。怎么办呢?我想:“我去请教别人吧!”于是,我跑到已经在天空飞翔的“蜻蜓”主人身旁,问:“叔叔,怎样才能把风筝放得像您的蜻蜓一样高呢?”他看了看我,又看了看我手中的风筝,说:“不但要看风筝做的怎样,还要知道气流的方向,风筝要迎着风放,就可以放得高了。”我听了,点了点头。这时,广场上起风了,我一边向前跑一边抖抖线,风筝便摇头摆脑地飞上去了。“放线,放线……”妈妈说。我赶紧放线,可一时拉不出来,妈妈急忙夺过我手中的线轴,她左手拿线轴旋转,右手捋着线,“蓝猫”飞起来啦!满头大汗的我叫着、跳着。
放风筝也要有技巧呀。