做风筝三年级作文
你们肯定放过风筝,但不一定做过风筝吧?星期五上午,我和李想、李沛雨一直在美术室里做风筝。
美术室就是美术室,关于手工的材料,真是应有尽有。不一会儿,我们需要的东西马上就找齐了:竹签、皱纸、彩色垃圾袋、铅画纸……
材料找齐了,我们马上就开始了。李想和李沛雨要把竹签搭成了一个“x”形,用透明胶固定好,再用纸绳把外面的四个点连起来,再盖上垃圾袋……总之,她们的活很多很多。比起她们,我的任务就轻松多了。我只要在大铅画纸上画一只大黑白猪,再剪下来就行了。要知道画黑白猪可是我的强项。我们正式开始了。我画完一个部位就让李想看看,我按照我以前的方法画,可李想觉得我画的耳朵、眼睛和鼻子很不可爱,又帮我修改。经过她的“画龙点晴”,小猪顿时可爱了起来。胖嘟嘟的身体,水灵灵的眼睛,好像在跟我们说话。李沛雨更好玩,说黑白猪的裤子是肚兜,说它的鼻子还没画出鼻孔的时候,像是嘴巴。呵呵!最好玩的要数她们俩粘垃圾袋了。粘的时候,偏了一点,弄出一个大洞,李想一点一点地补,但她们最好的一块“布料”被我涂颜色涂掉了。可她俩蹲在那里,还是耐心地用小块“布料”补着……
经过一节多课的努力,我们的黑白猪风筝终于做好了。因为没线,我把一根包装线系上,在走廊里跑来跑去。“风筝飞起来了!”我们高声欢呼着。第一次做风筝,想不到成功了!耶!