放风筝
汪子忆
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”是啊,三月,正是放风筝的时节。我也兴致勃勃地和妈妈来到了新广场上放风筝。
我们先来到了一个小摊上,卖风筝的阿姨说风筝越大越好放,我就选了一个大大的、很美丽的风筝,上面画着苏菲亚的图案,后面有着七彩的带子,可漂亮了。
我们找了一片风又大人又少的地方,我不会放。于是,妈妈就先示范了起来,左手拿线轴,右手拿风筝,边跑边松手,边跑边放线。风筝在天空中飞了起来,我急忙对妈妈说:“我也要放!我也要放!”于是妈妈把线轴给了我,可没过一下风筝就倒头栽下来了。我悻悻地跑过去捡起风筝,妈妈帮我收了线。我拿着线轴在前面,妈妈拿着风筝在后面,我一说“放”,妈妈就把手松开了。我一路狂奔,一边放线,一边时不时地回头看看风筝飞多高了,可是我一停下来风筝就又掉了下来。
等我第二次起飞的时候就没这么幸运了,我的风筝飞了一会儿就碰上了大树,结果挂在了大树上。妈妈费了九牛二虎之力才把风筝取下来。妈妈告诉我:“放风筝的地方一定要空旷,不能有高大树木。”
第三次我再放飞的时候,我的风筝却不争气地和别人的风筝打起了架来,线缠到了一块儿。我有些泄气了,不想放了,妈妈鼓励我再试试。
最后一次放飞的时候,我吸取了前几次的经验。这一回,我的风筝终于飞到了天空中。看着风筝在天空中自由自在地飞翔,我高兴极了。风筝好像在说:“小主人,你可别让我掉下来了哦!”我一会儿放线,一会儿收线,风筝稳稳地飞在了天上。
我都想成为一只风筝了,在天空中自由地飞翔,多好啊!我很喜欢放风筝,下次我还要放风筝。