妈妈的爱作文600字
是什么?有的人说是冬天的棉袄,给我们带来温暖;有的人说是雨中的伞,帮助我们遮风挡雨;有的人说是我们的后盾,帮助我们挡住所有的武器;有的人说是黑暗中的红灯,帮助我们找到行走的路;有的人说是一碗热腾腾的面条,时时刻刻温暖着我的心。但对我来说是生病时的药,给我力量,帮我一起抵挡病菌。
我是在二0一七年十月份的一个晚上,我的肚子疼痛万分,比被十只成年大象各踩四脚还要疼。我接着呕了三次,我呕完三次以后,感觉五脏六腑都被掏空,两眼冒金星,紧接着我又发起了高烧,当时的我已经迷迷糊糊的,妈妈望着痛苦不已的我,焦急万分,帮我物理降温,帮我清理呕吐物,端水给我喝,不停的问我肚子是否好点。在我病情没有好转的情况下,妈妈毫不犹豫的背起了虚弱的我去了医院,趴在妈妈瘦弱的背上,看妈妈艰难吃力的走着,我的双眼红了……
到了医院,医生说有可能是阑尾炎,需要住院观察。妈妈话不说,背起我到病房后,就开始跑上跑下的帮我办理住院手续,直到医生帮我看完病,护士帮我打完针后,妈妈似仍未松懈下俩,一会儿帮我个盖被子、一会儿帮我降量体温、一会儿问我肚子是否好点……直到我跟她说:“妈妈,我好多了”。她才露出了欣慰的笑容,但这时,我发现妈妈的眼睛里布满了血丝。
我的妈妈虽然没有其他人的妈妈那样温柔、可爱,她有时甚至很严厉,但我知道,在她严厉的背后,是无私的奉献和无私的爱,给我力量,帮我一起抵御所有的一切“病菌”让我健康成长。