妈妈的爱作文450字
每当我看见别人摔倒,我就想起了三年前的事。
当我第一次骑两个轮子的自行车时,我在上面还不到5秒钟就摔倒了,又尝试了一次,也摔倒了,经过了无数次的尝试,无数次的失败,正当我要放弃时,妈妈走了过来,对我说:“记住,一定不要放弃,你没有听说过一句名言吗?‘失败是成功之母’”。说完,妈妈把自行车扶了起来,又将我抱到了上面,接着又说:“不用怕,你慢慢地骑,我在后面控制。”当我骑到一半的时候,我也没有摔倒,突然,妈妈一下子把手松开了,奇迹出现了,我竟然没有摔倒,我向妈妈大喊:“妈妈,你看我骑得多快!”妈妈也对着我大喊:“我没有在你身后,你成功了!”我向后一看,我离妈妈有50多米远了。这句话,让我成功了!
还有一次,我在学习炒肉时,一不小心好几滴油溅到我身上来了,我正想放弃时,妈妈又对我说:“不要放弃,失败是成功之母。”最后,我并没有放弃,又有几滴油溅到了我身上,我看都没看一眼。这句话再一次激励了我。
当我第一次玩滑板时,摔了不少次,而这次,妈妈并没有提醒我,我坚持了下去,当我会了,我的腿上脱了很多的皮,有的地方都变青了。我也并没有放弃,因为妈妈说过:“失败是成功之母”。
虽然这是一句简短的话,却让我终生受益!