妈妈我爱你作文600字
阳光能融化冰雪,
春雨能滋润大地,
父母给予我们的
就像大树庇护小草……。
我正在朗读将要送给爸爸妈妈的诗,读着读着我便想起了父母给我的爱,屈指算来,我已经11岁了,在这11年当中,爸爸妈妈为我付出的太多太多,今天,我想为父母做一件事。
爸爸晚上加班,所以,我就把目标锁定在妈妈身上,妈妈这一段腰痛,可能是因为太劳累了,妈妈每天接我送我上课外班,做饭、打扫卫生,还坚持上班,实在太累了,那我能帮妈妈做些什么呢?对了,今天晚上我帮妈妈做饭!我跑到厨房看看家里还有什么东西?——洋葱、黄瓜、鸡蛋、青菜、小葱,这些就足够了,我先把黄瓜切成条,做了一盘蒜汁黄瓜,又学着妈妈做了一叠凉拌洋葱,接着又学着妈妈的方法,做了一道妈妈喜欢吃的小葱炒鸡蛋,啊!做好了,真香!最后,我又跑到小超市买了一袋馒头,又打开饮水机电源烧好开水算是汤,哈哈大功告成!现在是万事俱备,只欠东风了!叮咚叮咚,妈妈回来了,开开门,看到满桌子的饭菜,妈妈愣了一下泪水不禁溢满眼眶,我便对妈妈说:“妈妈我爱你!”这时,妈妈把我紧紧的抱在怀里说宝宝我也爱你!然后我拉着妈妈坐了下来,边吃妈妈边夸我:“乖女儿长大了,懂事了!”在吃饭的过程中,妈妈不时的露出欣慰的笑容。
从小到大,父母为我付出了无数的爱,用这一顿饭来回报是远远不够的。以后,我要更加爱他们,多理解他们,多帮他们干家务,努力学习,天天向上,以此来表达对父母的爱!