妈妈的爱作文700字
妈妈
您好!
从我出生的那一天起,您就给了我一双明亮的眼睛,给了我能倾听世界声音的耳朵,给了我能触摸世界的双手,给了我能走遍世界的一双腿,更重要的是,您还给了我一颗充满活力的心。不仅如此,您给了我无私的爱。
记得我五六岁时,爸爸长期在外工作,很少回家。您要接送我上幼儿园,又要煮饭、洗碗、折菜、洗衣服、叠被子……所有的家务全包在您身上。您为了不影响工作,只能每天起早贪黑地完成所有的家务和照顾我。您能做到工作家务两不误,可真是不容易。您耗费了双倍的心血,妈妈,我佩服您!
还记得上小学三年级的时候,下雪天,您骑着电动车送我去上学。路面上结了一层薄冰,给骑车,走路的行人增加了很大的困难。只要刹车就会摔倒。所以,您很小心翼翼地骑着车,路上都没有敢骑快。当我们走到了丹阳小巷子转弯的出口时,在我们前面骑车的那个人突然停了下来。这时,对面刚好驶来一辆车。您没有躲闪的地方,就连忙捏住刹车,车子一下子滑倒了。我和您都被电动车压住了腿。我痛地叫了一声,情急之下,您赶紧用两只手臂吃力抬出一点空隙,让我先把腿拉出来。由于地面上太滑,您站了好几次才站起来。我坐在地上,抱着腿,痛得眼泪在眼框里打转儿。您连忙紧张地问我:“摔到哪儿了?我看看。”您看见我的脚腕被刮破了一块儿皮,只见您亲切地对我说:“我去给你买点药。”我强忍疼痛说:“没事,没事。”但您也刮伤了腿还是蹒跚地走到了前面的药店里给我买药上药,又问:“确实不疼吗?”然后就又继续送我上学。到了学校,我望着您离去的身影,心里涌出了一股暖流……
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱是多么地无私,多么地伟大。您对我的爱就像一盏灯,照亮着我的心田。
此致
敬礼!