时间如水,一转眼我已是一名六年级的学生了,我在慢慢地成长妈妈却在慢慢地变老,不经意间皱纹已经悄声无息地爬上了妈妈的脸。妈妈疼我的情景历历在目,我却无以回报就连一声“妈妈,我爱你!”也不曾对妈妈说过。今天是妈妈的生日,我想借着这个机会对妈妈说一声“我爱你!”
说得容易,做得难。妈妈不在家,想发个短信给她,往常一看到手机恨不得立马就拿过来玩,今天手却变得沉沉的不愿去拿起手机,又怕她会没看到。脑海中浮现出妈妈冒着风雨接送我的情景,耳边回荡着妈妈那和蔼的话语,回报妈妈此时不做又待何时。我鼓起勇气给妈妈发了个短信,就差按发送键时,我的手仿佛被定住了,发送键怎么也按不下去,已经打好的字也被我删除掉了。“叮铃铃”一阵铃声打断了我的思绪。是妈妈打来的!
我接通了电话,电话那头传来了一阵和蔼可亲的声音:“宝贝,今天考试了没有?天气有点凉了,上课的时候要把外套穿上……”妈妈时时刻刻都在想着我,给我买一柜子的新衣服,自己却总穿那几件旧衣服,而我却连一句“妈妈,我爱你!”都不愿对妈妈说,我惭愧地低下了头。“妈妈,我爱你!”妈妈给我的爱让我有勇气说出了这句话。“我也爱你,宝贝!”这短短的六个字充满了妈妈浓浓的爱意,我的鼻子也不经有了点酸意。
母爱比海深,母爱是最纯洁的,母爱是最至高无上的,母爱也是最可贵的。让我们珍惜现有的时间好好地回报母亲,好好地孝顺母亲,不要再惹母亲生气了,不要到了“子欲孝而亲不在”的时候,才追悔莫及。