还记得刚读一年级的时候,我听说优秀的同学就能挂上红领巾,当上第一批少先队员,我就天天想着这事儿。为了能争取第一批入队,我对自己的要求更加严格了,学习更加努力了。到了可以申请报名的那一天,我一笔一划、认认真真地填了一份申请书,并郑重地交给了老师。我天天等,天天盼,心想:“我什么时候才能戴上红领巾,成为一名少先队员呢?”
终于有一天,第一批少先队员的名单出来了,其中就有我的名字。在入队仪式上,辅导员把鲜艳的红领巾戴到了我的脖子上,我的心“怦怦怦”地一个劲直跳,红领巾把我的脸映得通红。我右手握拳,高举过头顶,在队旗下庄严宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”
从入队的那一天起,我就在心中暗暗下定决心:“我一定要做个合格的少先队员,用实际行动把红领巾染得更红!”因为我知道,红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的,把红领巾作为少先队的标志,就是希望我们能继承先烈的光荣传统,能当上一名少先队员是一件非常光荣的事情。
从此,我每天都戴着红领巾,只有晚上睡觉的时候才会把红领巾摘下来,把它叠整齐压在枕头底下……我躺在床上,梦见自己回到了以前,和海娃在一起,举着红缨枪,站在山岗上放哨;又感觉自己来到了雷锋叔叔的班里,听雷锋叔叔向我们介绍少先队的知识……虽然这只是一个梦,但是我一心以他们为榜样,学习他们英勇无畏和乐于助人的精神。实际生活中,我也努力做到好恶分明,做到团结助人。我经常做老师的小助手,帮老师组织同学、管理纪律;同学有困难的时候也及时伸出援助之手;积极参加假日小队和社团活动,让红领巾高高飘荡在我的心中。我要用自己的实际行动将红领巾染得更红!