“只要人人都献出一点爱,世界将变陈美好的人间……”《爱的奉献》这首歌不知被什么风吹到我的耳朵里,那感人的节奏和动人的旋律使我感到热血沸腾,感到和谐的社会里都充满着爱――
爱随着阳光,照在世界的每一个角落。其中有一缕非常耀眼的光照在一位著名的歌手丛飞的身上。他在临死之前把自己的全部财产都捐了,当作了社会的公益金,他感到还未够,又将他的眼角膜捐了出去,
一个眼角膜就能救到四名失明的人。啊!这位如此伟大、无私的明人只是活到了三十几岁,多么令人悲哀!他无私的精神和伟大的灵魂将永远留在人间,永远活在我们的心中。
这光不仅只照在名人的身上,还照在我们这个贫困地区的一个小女孩伸上。记得上星期,一天下午放学后我独自一人留再教室。突然,黑如墨的乌云压了下来,跟着是一声声响雷。这时,我感到心灰意冷,
因为我没有什么雨具。突然一个小女孩从我后面走过来,举起一把小花伞,对我说:“大哥哥,我送你回去呀?”我充满感激之意,点了点头。一路上,我并无淋湿一点衣服,我对此感到奇怪,经我留意一下,才发现她竟把雨伞大半都举在我在边。在我到家的那一刻,转过头来想谢谢她,但她已走出离我有50米的地方。我隐隐约约得看到了她身后全湿透了。这时,我激动得连“谢谢”也说不出口,傻呼呼地站着目送那灿烂的笑容湿透了的她消失在雨中。雨停了,太阳出来了。那鲜艳的彩虹像是在赞美这位美好心灵的女孩。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌再一次飘进我的耳际,让人百听不厌,百唱不厌。但愿它永远回荡在空中,永远的鞭策着我们,让我们每一位公民都献出一点爱心,创造出一个充满爱心的社会!
因为我们的生活是充满爱心的!
我有一个幸福的家,小日子过得像蜜一般甜。
我们的家其实是一个大集体,每次学校里评“好家庭”,我们家几乎每次都被选上,我们家共有七十八人(不要害怕哟),我们的家里天天充满着亲情友情,生活得很幸福,这就是我们的班级我们的家。
记得一次,同学的爸爸来了,老远就看到他提着那个大包鼓鼓囊囊的,准是什么好吃的。我们都围到了身边,争着帮忙拎包。到了餐厅,他微笑着对我们说:“你们猜猜看,我带的是什么好东西?”
因为我们都很想吃水果之类的东西。便说:“苹果,香蕉……”但是他频频摇头否定了,最后,我们猜了很多,但都错了。
他在同学们的注目下带着几分神秘感,自己轻轻地打开了包裹。
我们的眼睛都注视着包里,里面原来是厚厚的塑料包装袋,不知有多少层,他一解开:“呀!龙虾!”我首先叫了起来,其他人高兴地手舞足蹈“我们可以吃龙虾喽!”
因为时间问题,***的爸爸该回去了。哎呀!待他走后,我们便疯了起来,我们把淑女形象抛在了九霄云外……
天哪,坐在我身边的还是个人吗?只见她满嘴是油,满身都是虾汤,满手都是虾汁,从头到脚没了原来的模样。
“看,简直是一头小猪猪。”
“你是姐姐,那么你就是一头大猪了?!”
餐厅里充满了快活的空气。
我们就是这样,犹如亲姐妹,总是笑话不断,笑声不绝,成天这样,生活犹如蜜一般甜。当然了,老师对我们的爱更是无法言表。
“老师,我想请假”。
“请假干什么去?”
“我的羽绒服坏了,我想出去修补一下!”
因为老师知道他是我们班的调皮大王,便一步步地询问原因,但是老师没有准假。
我便接着问下去:“那最后呢?”
同位说;“你猜猜!”
“你可别绕弯子了,快说吧!”
“中午午休时老师拿针来帮李爱飞缝的。”
“啊!”
“但是,李爱飞睡着了,最后没有缝!”
听完之后,我被老师的做法感动了,虽然,老师没有帮他缝上,但是老师视学生如自己孩子的做法足以令我动容,让我不禁对老师又增添了几分敬意。
这就是我们的班级,我们的家,这个大家庭里不仅充满着友情,而且也有浓浓的亲情。