生活的经历_初二作文
“别读了,18岁之前你归我管,我去哪你就去哪!18岁以后,你就自由了,自己掐钱养活自己,饿死我都不管了!”瞬间一个十六七岁的男生的泪泉就崩塌了!我无奈,我无语,我听着他平静而坚实的语气不知该如何是好!
在我种种错误之后,换来爸爸的一顿暴打和以上的决定。在我屡教不改之后,他失望到了极点,愤怒到了极点,终于爆发了!而我怨恨、无奈、绝望……还有对那将离开学校的失落,我一遍一遍的求他,认错,想让他再给我一次机会让我去上学,他一句话驳回我的千言万语,“我不会再相信你了!”因为我之前的各种不守规矩,换来这次的不可原谅!全是我自作自受,我无可奈何,躺在床上胡思乱思。第二天早上自然醒了,六点钟,平时这个点应该起床去上学了,我想起床去找他,跟他说我该去学校了,我放弃了这种想法,因为我害怕,我害怕我的言语换来他的拳脚相加,但殊不知他一夜未眠,他在等待我的行动,我继续在床上躺着,迷迷糊糊的又睡着了,到了十点左右,我的房门开了,一桶冰凉的水向我泼来,床上全部湿了,我身上也全湿了,我愤怒到了极点,但我什么都不能做,也什么都做不了,我起射找衣服,洗澡,洗完澡,坐在我伯父旁边,伯父一边教育和安慰我,一边说服我爸爸让我去上学,我心里感动又悔恨,我跟他说:“爸,我想去上学!”他又是一顿恶语相加,我心里很复杂,沉默!在伯父的调和之下,他答应让我去上学了,下午,伯父亲自送我到学校。
认认真真上了一下午课,晚饭时间,我随班主任到办公室谈话,刘老师给我看了爸妈和她的聊天记录,他们的担心、不安,我一目了然,他们对我的关心,清清楚楚,他们时时刻刻都在向班主任问我的状况,眼泪自己流了出来,刘老师苦口婆心的教育我,告诉我父母是为我好,当我想起他打在我脸上踢在我身上我还在怨恨他的时候,我觉得羞愧,现在我才发现自己原来是多么的无知,多么可笑。我悔恨我过去对妈妈的恶劣态度,我悔恨我过去的不知悔改,我悔恨自己过去的种种不堪入目的恶行!我要改变!刘老师教导我要用行动来改变自己,来向他们证明自己!
每一次经历都是一次成长的机会,但没有改变的经历,也只能成为一种经历,任何一次经历,都是生活的一部分;任何一次经历,都有好有坏,我们要在每一次经历中成长,在每一次经历后让生活更美好!生活还要继续,到被不好的经历打败!享受生活的经历,从生活的经历中得到改变,在生活的经历中脱变出最好的自己。