暑假去骑马作文
从小就想骑一骑马,尤其看到别人骑马时照的照片,这种欲望就更强烈了去年,我实现了这个愿望.
那是在暑假,爸爸的一位朋友带着我们一家去了内蒙古大草原——他的家汽车疾驶在广阔无边的大草原上,身旁不时有几匹马儿跑过:.黑色的,白色的,枣红色的。.有一匹马最引人注目:枣红色,长长的鬃毛,那马给人的感觉真象古诗里所说:竹批双耳峻,风入四蹄轻我真想骑上它在大草原上奔驰。没想到这匹马竟围着车跑了起来,那叔叔赶快停下车,与马来了个亲密拥抱,马儿也欢乐地摇着尾巴。
经过叔叔的介绍才知道它叫“红枣”是那叔叔家的马。我们开着汽车跑,它在我们前面跑,真像是一场别开生面的“车马”比赛。回到家后,叔叔的家人十分热情,拿出刚酿出的马奶酒,刚做好的奶酪等等好吃的招待我们。我还认识了一个小朋友,叫藏拉雅,她教我唱歌,跳舞,还教我骑马,最后,我同藏拉雅骑上“红枣”在大草原上奔驰。一阵风吹过脸面,草儿的清香扑鼻而来,而我却不在乎这些,我专注地看着“红枣”,奔跑中,它的鬃毛迎风飘动,尾毛有节奏地一摆一摆,它还不时长鸣几声,如同小孩子在欢乐中喊叫。我同藏拉雅进行了一场骑马比赛,我骑“红枣”。爸爸一声令下,我骑着“红枣”与藏拉雅同时跑开,一阵狂奔之后,我和“红枣”遥遥领先,而藏拉雅却一直落在后面。我骑着“红枣”冲过终点线时,爸爸按动快门,留下一张大家都很满意的照片。照片中的“红枣”正昂头长鸣,两蹄腾起,那样子多威风呀!
如今一年过去,我却一直忘不了“红枣”,我真想再骑着它奔驰啊!