难忘的内蒙古作文1000字
“要去内蒙古了,要坐飞机了,快快快!”我嘴里嘀咕着,似乎被五个特大号弹簧给弹了起来。我从床上像火箭一样飞奔到客厅,稍作准备,便和爸爸妈妈去了会合地点,与朋友、叔叔阿姨、哥哥姐姐开始向机场进发!
时间过得真快,一会儿就到了机场。头一次坐飞机,我有点兴奋、激动、紧张和迫不及待。上了飞机,飞机跑了起来,不一会儿便像小鸟一样飞上了蓝天。穿过云层,一片云海呈现在眼前,我来介绍介绍:其实云朵犹如祖国的大好河山,你看,那边连绵起伏的白云像黄山,那边一条白云像雄伟的长江,那边的云塔像高高的黄鹤楼……多美啊!
到了内蒙古的首府呼和浩特,我们首先去了自治区博物馆,那里有恐龙厅、航天厅、矿物厅……,每个厅的东西都丰富多彩,让人大开眼界。然后,我们去了众所皆知的“蒙牛”工厂,其实,内蒙古还有一个名字,叫“乳都”,为什么呢?因为啊,我们都熟悉的“伊利”也在内蒙古,这两家中国最大的牛奶工厂都在内蒙古,所以内蒙古有“乳都”之称。在那里,我看见了一部部机器,在运奶、做包装、灌输、装箱……看得我眼花缭乱。我们还参加了有趣的抽奖活动。
第二天,我们去了希拉穆仁大草原。在那里,最难忘的大概是骑马吧。骑在马背上,到了高处,啊,草原如此辽阔,如此美丽,如此让人难忘……在美景之下,我们根本不在乎马背上的颠簸。我们还经过了牧民家,喝了蒙古奶茶。一碗温热的奶茶下肚,一下子,我又有了精神。仅次于骑马的是梦想牧场,在那里,我们换上了美丽的蒙古服装,射箭、滚铁环、放风筝……玩得不亦乐乎。我们还喝了蒙古奶茶,吃了蒙古特有的奶酪、奶条、奶片等美食。晚上。我们参加了羹火晚会,我们尽情的跳啊!唱啊!玩啊!一直到快十一点才结束。但我没有睡意,我出去看星星:那是北斗七星啊!哇,流星!太棒了!这是我第一次见流星!
第三天,我们来到壮观、雄伟的“仙沙岛”沙漠,里面有刺激的冲浪车、有趣的骑骆驼、好玩的碰碰车、神奇的法术表演……最好玩的是骑骆驼:最开始,你可能会害怕、担心,但是,你越骑越有趣,也许最后都不想下来了!还有滑沙,一开始,看着高高的沙坡,我不禁头晕,我天生胆小啊!怎禁受得了这挑战?况且,恐高使我的头阵阵发晕。工作人员催促着我,我一咬牙,一跺脚,坐上滑沙板,来吧!工作人员推了我一把,“啊!”——我恐惧地、撕心裂肺地大叫了一声。风在耳边呼啸,像在怒吼,我的魂,早已飞到玉皇大帝跟前了呀!这时,我终于滑了下来,好了,魂又回来了!接下来,我们还爬了沙漠木梯——一种由木块条用绳子连接,牢牢固定于沙上的东西,原先还没感觉,后来,木块条几乎被埋到了沙子里,越来越难,而且,下面至少高十几米,啊啊啊啊啊啊!救命啊!我心里大喊着。但是,我鼓起勇气,往上爬去,啊,终于成功了!
内蒙古,有繁华的都市,有辽阔的草原,有壮观的沙漠,有美丽的民族服装,有热情的人们……这么好的地方,你若不来,不管多少,总有一些遗憾呀!
朋友,来吧,到美丽的内蒙古来,内蒙古永远为你敞开大门。来吧,我来带你参观这的自然奇观、繁华都市、民族风俗……你,一定会爱上它!
朋友,来吧。到内蒙古的怀抱来……