有关骑马的主题作文
“哐啷哐啷……”坐在马背上,美丽的风景尽收眼底,这多么有意思呀!
大年初三,我们游洛带古镇,登金龙长城。刚上去时,体力充沛,冲劲儿十足,一气就爬几十米远。走到半途就打退堂鼓了,“化力气为浆糊”我扭着妈妈租了匹马。
看着那庞然大物,温驯的磨动它的松软的大口喝整齐的大牙,在吃地上绿油油的青草,一边吃一边甩动着它那细而长的尾巴,我觉得它有说不尽的妩媚。它是一匹“白马王子”,在它臀部前端,明显的刻着25的数字。这马很高大,爸爸托着我废了好大的力气才上去。
驯马员牵着马一刻不回头的走,马一颠一簸,我的屁股也跟着一颠一簸。我的手牢牢地握着缰绳,身体左歪歪,右斜斜,比“国色天香”的“疯狂迪斯科”还好玩。马摇了摇头,时不时发出极其孩子气的声音。我“嘿嘿”地笑着,它慢慢的转过头来望了望我,表示同乐。
我轻轻地摸着它柔软的背,洁白亮丽的毛跟洗了护发液似的一样柔顺。
马又“哐啷哐啷……”继续前进,在后边,隐隐约约听见“驾!”的声音,我回头一看——爸爸!他骑着马儿在奔跑,脸上露出一丝喜悦。我迫不及待地对驯马员说:“叔叔,让我也跑跑吧。”叔叔呲着黄牙,笑呵呵的对我说:“好嘞!”我高兴得差点没从马背上跳起来,心里像吃了蜜糖一样,甜的不得了。驯马员开始小跑,他跑两步,马儿只需跑一步。马的流海飞了起来,耳朵不时动一动,显得可爱极了。
我学着电视里的人物一样,把缰绳一起一落,更有一种策马奔腾的味道。我嘴里哼着“白龙马”的主打歌,头发激动地跳起来,微风轻轻地抚摸着我的脸蛋,舒服极了!
我和他渐渐熟识了,我相信,它必每日地怀念我!骑马,多么有意思呀!