剥玉米比赛作文1000字
这个暑假,一参加完休学典礼,我就回到了农村老家。暑假期间,我时不时地会帮奶奶干点农活。
有一天早上,我站在房前马路边正尽情的呼吸着山间的清鲜空气。突然有一句像风似的话钻进了我的耳朵里:“李和融,你过来也帮奶奶剥剥玉米。”
我听了连忙转身朝自家的房屋走去,走到堂屋前一看,竟发现以前特别淘气的弟弟正坐在他自己搬来的小板凳上,安安静静地剥着手中的老玉米。我的好奇心马上就上来了:为什么弟弟今天格外的听话?我也只是暗自呐闷了一下,想也没想就走了过去,也选了一条小板凳,放下来,坐在了上面。弟弟做事很认真,神情平静又专注,当我放下板凳坐下来时,他只瞧了我几眼,就又投入到工作当中了。奶奶走过来递给我一把螺丝刀,教我怎么把玉米粒从玉米捧上剥下来,教完一遍就走了,我选了一根和我小手臂一样粗长的玉米棒,用螺丝刀先在玉米棒上开了一条“路”,把大拇指放在“路”旁的一竖排的玉米粒上,轻轻的一剥,果然很轻松地将一粒玉米剥了下来。
独自认真剥了几根后,我抬头看了看弟弟身后剥完了的玉米棒,有不止十根呢!比我多了好几根,弟弟也抬起头算了一下我的玉米棒,发现他剥得比我多,就有些得意地哈哈笑了起来,我不好意思的盯着他:“哼,还不是你先剥的,要不然我可剥得不比你少”。
“嘻嘻,你就吹吧!不如我们现在就比赛剥玉米,你如果剥得比我多,我就向你认错,如果你剥得比我少,你就要向我认错,怎么样?”弟弟还是那幅瞧不起人的模样。
我气呼呼地回答:“好,一言为定,不许反悔”。
我数了三声,比赛开始:我和弟弟以风一样的速度折身拾起了地上的玉米,咦,不对,弟弟先拿起的居然是螺丝刀,然后不急不躁地挑了一根玉米,看他那神情,好像在说:叫你先拿玉米,这回你输定了。
我急得满头是汗,若这么下去,我肯定会输,我只能加快速度,“路”开出来后,我就开始飞快地剥。从一颗一颗地剥,马上变成两颗两颗地剥……不久我就发现我的大拇指居然能一次剥下六颗。可无论我怎么剥,就是追不上弟弟,正当我剥得手指红痛,想休息一下手指的时候,发现弟弟站了起来,朝房子里面走去,我悄悄过去看了一下,发现他是准备去上厕所,我暗暗高兴了一下,走回自己的小板凳边,坐下来,又飞快地剥起了玉米,并在心里为自己加油、鼓劲,快了,快追上了……剥了同样个数的玉米棒后,我放慢了速度,又剥了一根玉米,当弟弟走出来后,先数了数我们各自已经剥完了的玉米棒,发现他自己的个数居然比我少,见他以一眨眼的工夫又坐下来,用飞快的速度剥着玉米,现在的他有点像热窝上的蚂蚁,看上去比之前的我还要着急,他剥完了一个后,我也立马剥完了一个,后来他手酸了,就站起来甩甩手臂,踢踢腿,这点时间我又多剥了一个玉米……
最终时间到了,我以30比29的成绩胜过了弟弟,弟弟只好低头认错,我会心的笑了……
这次的剥玉米比赛太好玩了。虽然手指生痛,很是辛苦,但我们很开心,明年的暑假我还要和弟弟比赛这项农村的小小技能。