关于武术操比赛
这个星期五,我们学校举行了武术比赛,经过大半月的训练,再加上半学期学习,终到了这个紧张的时刻,这虽然是仅仅半天,但对于我们来说,似乎比哪天都更重要。
下午我们穿着黑毛衣黑裤子和白鞋子,排着整齐的队伍来到了操场上,我们观看着别的班的表演。终于在司令台上的老师说道,六(4)班准备进场。这是我们的心中就像十五个吊桶打水——七上八下的。
领操员带我们跑向场地,因为我站在第一排所以在场上我紧张得满面发红发热,一是没回过神来,腿绷的笔直笔直的,整个人都僵硬在哪里,以至于当时没听到“稍息”。
音乐响起来了,我的脑中始终努力回想着老师当初交给我们的规范动作,我心想只要我不出错,站在我后面的人也应该不会出错吧。当我抬头看着评委时,只见评委一个个笑得合不拢嘴我心里慌了,评委为什么笑啊,是不是我做的不好,这下可完了。终于音乐停止了,我终于松了口气,但心里还是担心要是因为我一个人的责任,而导致我们班得不了第一,我会内疚死的。
终于到了公布成绩的时候了,六(4)学生得分97。2全年级最高分。操场上顿时沸腾了
通过这次比赛我懂得了一个道理:一分耕耘一分收获。