团体比赛作文1000字
那天上午,我迈着沉重的步伐到了学校,因为我们要举行心理团体比赛了!
我们刚到操场,就有像潮水一样多的家长涌入学校。主持人二话不说,立刻宣布:锦绣小学心理团体辅导比赛现在开始。我仿佛掉入了万丈深渊,心想:看来我是不得不献丑了。
第一个游戏叫“点心游戏”:在这个游戏里,一个男生5角,一个女生1元,有三种美味的点心:叉烧包1元5角,马蹄糕三元,糯米鸡5元。还没等我反应过来,滑稽的音乐就响了起来,我们全班人手拉着手,围成一个圈就走了起来,走着走着。一个声音传入我的耳中:一个叉烧包。还好我早有准备,我立刻和小钟,小孔抱在了一起,就在我们得意忘形的时候,一群女生冲了过来,把我们都拆散了,我们只好极不情愿地一下拉住了一个女生。
第二轮开始了,这次是什么呢?只听见一声:一个马蹄糕。我们就找了两个女生抱在一起,两个男生,两个女生刚好,突然:“还有一个叉烧包和一个糯米鸡。”我们像一群没有方向的蚂蚁,冲来冲去,好险,差点儿落单了。这次又不少人落单,这个主持人也太狡猾了吧!
第二个游戏是介绍口号,我们组的名字还算比较响亮的,叫——激流勇进组。口号是:没有信任,就没有合作,不过我们都把最后的耶改成了no,让人觉得十分好笑。
到第三个游戏了,这个游戏的名字叫同心共济运水:就是一个人一个小杯子,然后把水一直传啊传啊,最后比哪组的水洒的多和桶里的数量。这个游戏对于第四个游戏有很重要的关系,所以一定要全力以赴。音乐响了起来,开始传水了。小刘飞快地装了一杯水,传给了小孔,小孔为了防止水洒出去,慢条斯理地把水倒入了我的杯子,我再把它传给小钟……“还有最后两分钟!”主持人向我们透露了机密,我们就开始冲刺了。可惜始终是最后,我得想个办法,突然,一个损人利己的办法从我脑子里蹦了出来,我对第四组的小陈说:“来洒我呀,洒不到洒不到。”小陈国然中招了,他洒了一地的水,所以,我们是第一了。
我们满怀信心地来到了颁奖台,领了第一名应有的8块垫子,其它组也领完之后,第四个游戏就开始了。第一轮,我们一人一块垫子全都站了上去,10秒之后,我们就胜利了。第二轮,我们被减去了一块垫子,但我们还能站上去,不过这样都可以把我给挤得减肥了。第三轮,我们英雄救美,我们全体跳了下来,我们全都光荣地失败了。
第五个游戏“你是我的眼”张牙舞爪地来临了。旁边的树木们摇摇晃晃,仿佛在说:“别害怕,你一定可以的。”戴上眼罩刚开始走的时候,我还不怎么适应,走过了两座桥之后,就不怕了,反而上楼梯的时候还有种居高临下的感觉……最有趣的是过竹林,像过山车一样。就这样,我们玩完了这个游戏。
经过这件事,我不但收获了快乐,还收获了同学间的友情,放下了各自的矛盾,完成了一次次任务。