星期五上午,我在一所游泳馆里比50米自由游泳。
检录完后,我便进入了游泳馆内比赛
登上跳台后,我十分紧张。不只是现在,刚才也一样,心跳得十分快,就像要跳出来似的。在裁判喊开始前,每一秒都犹如一个世纪那么长,使我倍受煎熬,我很怕一不小心在没开始前跳下去,就此失去比赛的资格。
开始了,我一入水就飞快地划动,我的手和脚打水,这使我一下子成为了第三名。
因为我看我离第二、第一的距离并不大,所以,我就更飞快地游,早已把保存体力的事抛到九霄云外了,我一下子就超越了前面的两个人,这使我非常的开心,我心想:加油!保持速度,这样就一定可以拿到第一名的好名次了!我加快了速度。
可是,事与愿违,因为我太想拿第一了,竟然把保存体力的这一件事给抛在脑后了。我后面的三个人超过了我,我一下子就变成了第四名,这落差也太大了吧?看向自己的后面,还有人紧随其后,我很想加快速度,可我却发现,我的手和脚都使不上力气了,肯定是在冲第一名的时候,把自己的力气给耗尽了。真是对不起自己,很想抽自己几个巴掌,可是,现在再怎么反省有什么用呢?倒不如赶快游,自己选的路,自己哭着也要走完,因为那是你自己选的路,不是别人帮你选的。再说,拿不到好名次就破自己的记录吧!想到这,我的速度更快了。当我以为我还在二十五米的时候,我的手就碰到了岸边,我用最快的速度游完了这五十米。
上岸后,我的好朋友一边给我披上毛巾,一边说:“哇!你与第九名就差一点儿,就你后面游慢了,不然你就比她快了。不过你今天游得很快,超出了你平时游的速度,相信我,虽然你比她们慢,但是你破纪录了!”我过去一看,果不其然,我破了我的记录,我用四十八秒就游完了,我的心情一下子变好了,就像一下从雷天,变成了晴天,我开心得把眼睛弯成月牙,嘴巴咧到耳根。当我看向第一名的成绩时,我惊奇万分,三十一秒!月牙眼一下变成了铜铃眼,嘴巴张得可以吞下十来个鸡蛋。天哪,我要加油了!
我要努力,下次一定要在前六名,正所谓“人是为了自己的希望才活着的。”