第一次打比赛作文700字
今天,我迎来了最开心的时刻——打比赛(因为我来球馆的时间短,教练每次都不选我,所以我就在旁边玩)。
正当我无聊的东张西望时,忽然听到一声:“你过来!”我赶紧抬头去看,是哪个倒霉的人被选上了(因为都只留下新手,就剩我一个练了一年的),不看不要紧,一看吓一跳,教练居然把我选上了。
“算了,算了,选上就选上吧!”我小声的嘟噜着,幸好队长给分配的任务很简单,拿着球就传给老队员就行了。
先抢到的球是我们队,21号迅速的向二分线内跑去,我们都鼓着掌,喊道:“牛”。
我在两个防守队员之间走位,到现在我球还没摸到,正当我在中间跑时,一个球传到我手里,我想起了我的任务,看见我们队的队员就先传给他,现在是我们领先,是2比0,三个球为一局,正在这时,一个人被我们队的21号撞了一下,所以他们换人了。
我还是没事干,就跟着他们瞎跑,我们队的16号和21号配合默契,(我们队有2个16号,两个21号)他们两个经过一番配合,赢下了第一局比赛,而且是大比分3:0取胜。
我们休息了一小会儿,第二场开始了,没多久,领先一局的我们就处于劣势,他们已经先进一球了,原因使对方那个新上来胖子力量太大,否则我们早就赢了。
他真的是视球如命,把球抱的死死的,根本抢不下来,但以16号和21号的无敌般的配合,很快将比分打平。接着,球又到了我手中,我的身边只有一个人,我带球向前跑一步,灵活的摆脱了他的防守,又把球传到了21号手中,他一个中投,球稳稳地钻入球框。
最后一球,更轻松,接球后他迅速的跑到了篮框旁,直接投了个三分,球进了,比分改为3比1。
虽然第二次只是个三比一,但是已经是连赢两局。遗憾的是我不过只碰了二次球,不过我表现的太厉害,防守,但我的防守还是很积极的,所以,比赛最重要的还是团队精神,如果没有配合,自己各打各的,也赢不了比赛。