精彩的群诵比赛作文600字
“礼炮声中,那是毛泽东庄严宣告,民族站起,人民站起,人民站起!”在同学们铿锵的朗朗诵声中,“民族魂。中国梦--阳光下成长”南浦小学闻莺校区读书节群诵比赛拉开序幕。
我们上场了,整洁如一的西装和我们班女生独有的“郑大大牌”头型让同学们干净利索,英气十足。迈着整齐的步伐,我们走上了灯光聚焦的舞台,三个方阵呈现出中宽旁窄的形状。我裂开了嘴,紧盯着评委的眼睛,想看出什么。
不到一分钟的等待,就像一年一样漫长,谁叫已经练习许久的我们早已迫不及待了呢?忽然,一声洪亮而雄厚的声音响彻云霄。开始了!随着小胡报幕后,全场一静,我们的脸上尽是肃穆。
“听,中国话正通过我的胸膛,我的喉头,在联合国讲坛上响起!”小胡那慷慨激昂的女高音仿佛现在正站立在联合国讲坛。一种自豪感油然而生,我骄傲我是中国人。她的声音把朗诵推到了高潮。
我不由得在背后戳手指,本来我以为这次朗诵会出差错,未想却是如此顺利。谁叫台下的评委都是校长和老师呢?如果不好好表演,咱班可是就毫无希望咯!我更加卖力的咧开嘴,也只能牺牲一下自己高冷的面貌了。但很快我就释然了,让他们评价去吧!我朗自己的颂。如果当时我因表现出不安而扣分,那还了得!现在我居然有点庆幸了。
掌声如大旱后第一声春雷一样响亮,五分钟的时间过了。已没有了嘈杂的谈论声了,取而代之的是一片掌声,没有人再质疑我们了,以后也不会了!每位观众的脸上都充满信服。
后来,张校长笑着告诉我们朗诵很成功,但她可曾明白这背后的心酸啊!时间能使一切等待有所结果,不要去理会别人的质疑,所有付出会有最终的精彩,而精彩永远属于努力的人。