拔河比赛优秀作文400字
上星期三下午,我们三年级两个班在学校操场举行了一场别开生面的活动——拔河比赛
当听到这个消息后,同学们心里都乐开了花,大家像小鸟一样飞出了教室,远远看到操场中间早已躺着一根又粗又长的绳子,中间还系着红绸带。
每班各派出十五名男生参赛,我们班选出了精兵强将,有个儿大的、体壮的,我也有幸被选上了。再看看对方队员个个瘦得像猴一样,我想:这次我们班胜券在握了!我们个个精神饱满、信心十足地上场了。
第一轮开始了,我们前腿蹬,后腿弓,奋力地往后拉,红绸带忽前忽后,双方争执不下,难分胜负,好像在考验双方的耐力。当红绸带飘向对方时,随着哨声一响,对方赢了。不怕!还有第二轮。第二轮时,双方交换了位置,老师把我们班的“大力士”由最后面调到了最前面,这次我们更用劲了,我咬紧牙关,使出吃奶的力气,豆大的汗珠从我额头上流下来,啦啦队在一旁喊着“加油!加油……”可这次红绸带还是跑到了对方那边,我们以零比二输给了对方。大家垂头丧气地回到了教室。
这次拔河比赛我们输给了看似弱小的对方,可能是我们低估了对方,太“轻敌”了,有些松懈!看来有力不在个儿高,有力不在体胖,在于大家的耐力和齐心协力。