一次乒乓球比赛作文500字
每当我看到乒乓球时,我就会想起那时老师让我们玩的游戏。
那天,老师拿来许多乒乓球,给我们每个人发了一个乒乓球,我看到乒乓球就很好奇,我猜想了一下:难道要玩拍乒乓球的游戏。正在这时,老师突然说:“今天我们来玩乒乓球在桌子上拍的游戏,你们先尝试一下。”我在桌子上试着拍了一下,可是,我没拍到几个,乒乓球就落在了地上,我觉得比赛的时候我肯定拍不了多少。
游戏开始了,我和吴晶晶一组,我站在吴金吴晶晶的前面,目不转睛地看着眼前的这个乒乓球,生怕她拍的太快了,我数不过来,他拍的很不错,虽然她有时把球拍到地下去。她拍的时候,我只希望她拍的快一点,她拍的不快也没关系,因为友谊第一,比赛第二。最终她拍了31个。
我拍的时候也希望自己拍的多一点,手是松开拍的,当我看到乒乓球总是落到地下的时候非常着急,我就想:这位“小祖宗”怎么这么不听话呢?非要到外面去玩吗?最后我拍了61个。江嘉龙获得了第一名,他拍了88个。
第二轮游戏开始了,吴晶晶这次进步了,她拍了39个。我这次是把手合拢一点儿拍的,也进步了,拍了68个。这一轮的冠军是吴坤鹏。
通过这次游戏,我明白了一个力度与速度的道理:拍乒乓球的时候一定要力度适中,速度慢一点,才有机率获胜。