难忘的比赛
二年级秋季运动会,我参加了接力跑比赛
比赛场上,我看到了对手很厉害,抬头挺胸,我给自己打气:别害怕,我一定能赢。
终于开始比赛了,我排在第一个,心里很紧张,暗暗地想:“一定要专注,不能东张西望。”这时听到了老师的发令枪“砰”的一声响了,我用右脚使劲一蹬,左脚大步的向前迈,手臂用劲地摆,像一只轻快的小老虎。听到跑道两边传来了“加油、加油”的声音,我两眼紧盯前方,飞快的向前跑,不一会儿,我跑到了终点,接力棒给了小龙。宣布比赛结果时,我的心提到嗓子眼,双手握拳放到胸口,感到压力好大。这时,主持人说:“三(12)班接力赛最后一名。”我心里好失望,好沮丧。
比赛结束后,我心里想:台上一分钟,台下十年功,我平时要多练习,希望下一次接力赛得到第一名。
要让我选择最让我激动的体育比赛,那一定是800米跑步比赛了,你看……
蓝天衬着白云,跑道映着彩旗,怎么了?哦,原来是令人激动的800米跑步比赛开始了!伴随着我们的呐喊声,来自各班的运动健将走向了鲜红的跑道。
“呼!”只听清脆的哨声一响,所有的小运动员们像离弦的箭一般飞奔出去,那场面,别提有多么激烈了,你追我赶,谁都不甘示弱。200米的跑道,小运动员们似乎没劲儿了,一个个垂着头,上气不接下气,看一位同学竟然还昏倒了,看来,800米赛跑十分地不容易啊!
虽然已经体力不支了,但小运动员们还是在不停地跑,虽然他们跑得越来越慢,但没有人停下来,这也是一种可贵的运动精神,我们不停地为他们喝彩,鼓励他们,一声声:“加油!同学!你能行的!”的呼喊声激励了小健将们,他们又打了一样努力往前跑,这时,广播里响起了清亮的声音。“在800米的跑道上,你或许有一些迷茫,你或许很不知所措,我知道,你们很渴,你们很热,但是,不要放弃你的目标,你要知道,你身后的一群眼神里充满期待的老师和同学,他们期待看你能夺冠,他们期待着能为你绽开自豪的笑颜……”
这一句句话像暖流般灌进运动员们的心田,他们不停地加速,不停地加速,开心地跑到了胜利的终点。“真好!你真棒!”同学们的欢呼声震耳欲聋,运动员们也感动地泪流满面……
是啊,800米的跑道是很遥远的,但它就像你的人生道路。过程可能十分地辛苦,但只要你持之以恒、坚持不懈,就一定能够到达胜利的彼岸,到时候,你会发现,你的精神也十分可贵了。