难忘的拔河比赛作文350字
盼望着,盼望着,一年一度的拔河比赛如期举行。
我们20个人分别站在绳子两侧,双手紧握着绳子,身体后倾。随着裁判的一声哨响,比赛开始了!
双方队员都拼命拽绳子,个个都憋红了脸,使尽了全身的力气。那决定胜负的麻绳一会儿移向我们,一会儿移向他们。双方的啦啦队也都使出吃奶的劲,齐声呐喊:“加油!加油……”他们似乎是想用自己的声音为我们这些选手传递力量。班主任紧握拳头,配合着我们的节奏,一个劲地喊道:“往后仰,往后仰!加油……”呐喊声、鼓励声给了我们无穷的力量,同学们的手仿佛有了魔力,紧紧地抓住绳子不放。我班使出了九牛二虎之力,脚一步一步地向后退。在大家的齐心协力下,绑在绳子上的锁头终于慢慢地移向了我们,随着裁判老师的一声哨响,比赛结束。
“我们赢了,赢了。”拔河赛在欢乐的气氛中结束了,而那团结协作、共同拼搏的情景常常在我的脑海里浮现。