跳绳比赛作文600字
“王敏加油,王敏加油……随着激烈的加油声看过去,原来在操场左边的树萌下一群女生正在进行跳绳比赛
这正是周四的下午,火红的太阳温暖地照射在大地上,白云悠悠地飘着,鸟儿自由自在地飞翔,像一只只小精灵在玩耍。
王敏和另一个女生站在中间,其他同学在一边围着当啦啦队员。只见王敏向前走了一步,蹲下身子,握住跳绳的手柄,站了起来,把跳绳甩在身后,双脚并拢,绷紧跳绳,像一位整装待发的士兵。裁判一声令下,王敏双脚轻轻弹起,双手快速地转动跳绳的手柄,跳绳就如五彩缤纷的彩环,上下翻飞。王敏就像一只灵巧的小燕子,在快活地起飞再落下。
忽然,跳绳像蛇一样缠住了她的脚,差点把王敏拌到,一阵风把树叶吹得乱糟糟的,发出了难听的声音,王敏皱着眉头,脸色发白,牙齿上下打颤,见此情景大家不由得议论起来:
“王敏怎么了?”
“她是不是生病了?”
“她不是号称跳绳冠军吗?”
……
见此情景,王敏的好朋友在队伍里双手举过头顶,一边挥舞一边喊“王敏加油!王敏加油!”王敏抬头一看,原来是她的好朋友为自己打气。王敏听到了鼓励声,立刻振作起来,她重新握紧了跳绳,脚下像安了两个弹簧似的,双手飞快地转动手柄,只听见绳子打在地上发出啪啪的声音,王敏似乎与跳绳融为一体了。同学们看得目瞪口呆,周围传来阵阵喝彩声。
金色的阳光照射在操场上,小鸟欢快地叫着,仿佛在唱着优美的歌曲为王敏加油喝彩。