拔河比赛
唐嘉蔚
操场上里三层外三层围了一圈人,一个个满脸兴奋。在圈的中央,两支队伍剑拔弩张,丝毫不敢懈怠。
一声哨响,拔河比赛开始了。刚才还很虚弱的长绳在双方的拉扯下,瞬间绷得直直的。长绳上系着的小红绳,跳动一下,又突然安静下来。两方队员站直的身体,此时都在向后倾斜,队员们一个个表情狰狞,紧咬牙关。小红绳好像一个拿不定主意的小姑娘,在两只队伍间来回踱步。
随着比赛的进行,双方队员的重心变得有些不稳。他们一会儿往左偏一会儿往右移,围观的群众也紧张了起来,声嘶力竭地叫喊着,有的还在徒手比划,好像手中也握着长绳一样,场面十分激烈。
瞧!蓝队排在最后一位的胖子班长,他用他那全是肉的手臂抓着绳子缠在腰间,两只脚在身前撑着,整个身体向后仰,简直就要躺在地上了。他的五官此时也凑在了一起,那原本就不大的眼睛此时眯成了一条缝,咧着的两排牙齿在阳光下被照得闪闪发亮。
再看看红队排在最前的那位同学,他也在拼命地用力拉着。他的嘴巴张得很大,还不时发出“啊”的喊声。
比赛激烈地进行。突然,红队的领头羊脚扭了。蓝队的选手一用力,中间的红布条跳到了蓝队的地盘,蓝队赢了。操场上围着的一圈人,真是一半欢喜一半忧啊。
要让我选择最让我激动的体育比赛,那一定是800米跑步比赛了,你看……
蓝天衬着白云,跑道映着彩旗,怎么了?哦,原来是令人激动的800米跑步比赛开始了!伴随着我们的呐喊声,来自各班的运动健将走向了鲜红的跑道。
“呼!”只听清脆的哨声一响,所有的小运动员们像离弦的箭一般飞奔出去,那场面,别提有多么激烈了,你追我赶,谁都不甘示弱。200米的跑道,小运动员们似乎没劲儿了,一个个垂着头,上气不接下气,看一位同学竟然还昏倒了,看来,800米赛跑十分地不容易啊!
虽然已经体力不支了,但小运动员们还是在不停地跑,虽然他们跑得越来越慢,但没有人停下来,这也是一种可贵的运动精神,我们不停地为他们喝彩,鼓励他们,一声声:“加油!同学!你能行的!”的呼喊声激励了小健将们,他们又打了一样努力往前跑,这时,广播里响起了清亮的声音。“在800米的跑道上,你或许有一些迷茫,你或许很不知所措,我知道,你们很渴,你们很热,但是,不要放弃你的目标,你要知道,你身后的一群眼神里充满期待的老师和同学,他们期待看你能夺冠,他们期待着能为你绽开自豪的笑颜……”
这一句句话像暖流般灌进运动员们的心田,他们不停地加速,不停地加速,开心地跑到了胜利的终点。“真好!你真棒!”同学们的欢呼声震耳欲聋,运动员们也感动地泪流满面……
是啊,800米的跑道是很遥远的,但它就像你的人生道路。过程可能十分地辛苦,但只要你持之以恒、坚持不懈,就一定能够到达胜利的彼岸,到时候,你会发现,你的精神也十分可贵了。