精选小学生拔河比赛
“五年级拔河比赛开始!”主持人宣布。第一轮比赛,是一班vs二班。拔河比赛就数一班的力气大,连续两届都位居第一,这次不会又是他们领先了吧?我心里盘算着。果然不出我所料,一班以二比零的成绩赢了二班。这下我更担忧了,不会战胜自己班吧,不要啊!
双方休息了十分钟后,轮到我们班和二班pk了。二班的同学个个活力充沛。我班的“班中之龙”也不甘示弱,个个都生龙活虎、胸有成竹的样子,迎接着即将到来的比赛。随着嘹亮的哨声响起,双方展开了激烈的斗争。瞧,大家的脸都憋成了红苹果。我们班的“龙儿”齐心协力,费了九牛二虎之力,第一次就赢了一班。结果我们还是以二比零的“战绩”,名列前茅。
十分钟过后,到了最激动人心的一刻,我们班和一班对决,到底冠军会花落谁家呢?比赛开始了,我们班的“龙儿”一个个都死死地抓紧麻绳,脚千方百计地往后移。他们眼睛瞪得老圆,全部都面红耳赤,真有“力拔山兮气盖世”的架势!一班的选手也不是吃素的,再加上他们个个牛高马大,刚开始还应付得来,到后来,我们班的“龙儿”就怒了。不一会儿,粗绳的中心一个劲儿地往我们班的区域飘去。第一次我班就赢了。“嘟”一声刚停下,操场上顿时像炸了营似的闹得不可开交,加油声、欢呼声响成一片。那场面,真是势不可挡。我不顾自己的嗓音,为我们班的选手一遍又一遍地呐喊“加油”,啦啦队也同我一样呐喊着。我们班的选手像得到了某种力量,全力以赴。那左右摇动的绳子,牵动着大家的心。尽管他们班使出了吃奶的劲儿,冠军还是花落我们家。
这次比赛,使我们懂得了团结的力量是多么伟大,难能可贵。这真是一场精彩的拔河比赛啊!是不是连你也身临其境呢?