跳大绳比赛作文800字
“加油!加油啊!”操场上传来了一阵阵欢呼声。最近大家都迷上了跳大绳。这不,今天下午,学校也组织了一场别开生面的跳大绳比赛
正值秋高气爽的时节,天空格外晴朗,校园里散发着桂花的香气。同学们迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地来到操场,个个精神抖擞,蓄势待发。
异彩纷呈的啦啦操表演拉开了比赛的帷幕。啦啦操队员们迈着轻盈的步伐,踏着音乐的节拍登场了。她们像花仙子一样,跳起了活力四射的操舞。手中挥舞着黄色的花团,就像一个个金灿灿的小太阳,照耀在每个同学心头。大家也情不自禁地随着节奏欢腾起来,为她们叫好,操场上成了欢乐的海洋。
激动人心的跳大绳比赛开始了,各班选手都摩拳擦掌,准备在赛场上大展身手。两位老师手持大绳,在空中画起了美丽的彩虹。绳子一下一下地敲在地上,发出清脆的“啪啪”声,好像敲响了战鼓。选手们犹如武林高手,个个身轻如燕,一个接着一个往里跳,任凭绳子在他们脚下乖乖滑过。
你瞧,陈祥瑞像一只小豹子,双眼紧紧盯着跳绳,好像有一股使不完的劲。他紧咬着嘴唇,脸憋得通红,穿梭在绳海之中,绕着“8”字场地,任意驰骋,动作丝毫不敢怠慢……
轮到张雪依了,她的头像小鸡啄米似的一点一点的。同学们不禁为她捏了一把汗,齐声喊:“加油!加油!”她才鼓足勇气跳了进去。哎呀!绳子像胡搅蛮缠的藤蔓,把她的脚缠住了。一个同学大声喊:“没事儿,赶紧甩开往前走!”她才成功挣脱。
队员们继续打起精神,一个接着一个随着大绳跳跃。绳子的速度越来越快,就像织布机上的梭子飞快地穿梭。落地的声音也越来越响亮。选手们仍穿梭在绳海中,个个像刚从水里捞出来似的,浑身湿漉漉的,红扑扑的脸上全是汗水。
“十,九,八……”最后十秒,同学们一起大声倒计时。时间到了,大家紧紧地拥抱在一起,欢呼雀跃。
虽然这次比赛,我们班不是第一名,但是我们不会气馁,大家相信:只要不轻言放弃,团结协作,一定会在下次比赛中取得好成绩!