参加了暑期篮球培训班之后,我便深深地爱上了篮球,几乎每个周末的早晚都要打上一两个小时的球。在这个周末,发生了一件非常有趣的事,就是篮球赛之大小人对战。
星期六早晨,我又背着篮球蹦跳着向熟悉的“战场”跑去。发现战场早已“开打”了,我立即加入进去,重新分配,我的队友全是同龄人,对手全是些初二初三的学生。他们个个都比我们高一个头,再加上球龄长、经常练,望着我们时眼神中难免轻蔑,认定我们必败无疑,我也就微微一笑,就这样,战斗打响了。
面对这样的对手,我们迅速调整好状态和阵容,我负责拦球,牛牛负责抢球,卢迅负责投球,小胖负责防守。对方发扬风格,让我们先发球。我拿着球,做了几个假动作,快速传给了篮板底下的卢迅,因为对方的掉以轻心,所以卢迅很快就把球投进篮了。这么快就进了球,我们头上一片艳阳天,对手们一脸懵逼,头顶乌云密布!
接下来交换球权,我和队友们商量好战术,篮球战又打响了。对手也学着我的样子,做个假动作,我站在没人防守的对手附近,发球的果然把球往这边发,我冲过去,一手就把球给拍掉了。接下来,就是我们的表演了:防守、传球、投篮,一气呵成。队友们互相击掌,以表庆贺。对手们都在那嘀咕:“看不出,这些小学生还蛮灵活的,我们可要加紧防守啊!”还有他们不知道的是我们经常在一起练球,相互之间很熟悉,配合起来很默契,所以团队精神能发挥到极致。
哈哈,人小力量大,重要的是我们都发挥了自己的优势,相互配合,全力以赴,成功逆袭了这场篮球赛。我哼着歌,又蹦跳着回家了。