夹瓜子比赛作文500字
“我夹,我夹,我夹夹夹!”我在心里疯狂的呐喊。我拿着一双筷子,面对桌子上的瓜子,展开了一场没有硝烟的瓜子之战。
作为领头者,我一定要来个‘开门红’,随着老师一声令下,我迅速把筷子瞄向瓜子堆,一夹就一箭双雕,只可惜老师规定一次只能夹一个瓜子,我只能把另一个瓜子放下,看了一眼对方,我的开场还算占优势。太棒了!第一回合我们领先了,第二回合继承上一回合依旧领先,可是到了第三回合,不幸的事发生了:第三个人他左夹右夹费了一番心思后终于夹到了下一位传递者手中,不好!对方追赶上了,情急之下第三人与第四人调换了位置,比分才算拉锯较小,但还是因为之前的失误以10:12的分数输给了对方。
下一个回合,比赛正式开始,我方和双方都已经经验丰富了,当比赛进入白热化时段,机会来了!对方的一个小失误使瓜子掉到了地上,天助我也。对方的瓜子洒落了一地,我不禁笑了起来,一笑士气便减弱了,显然有些力不从心,不过还好其它队员沉着冷静,我们依然占着很大优势。正所谓‘关键时候掉链子’可能就是形容我们,也许的被刚才的快乐冲昏了头,对方当然不会错过这次机会,以迅雷不及掩耳盗铃的速度紧跟我们步伐。但最后以平手的结局告终。
经过这次比赛,我明白了集体的重要性,一根筷子易折断,一把筷子难折断。瓜子虽不好夹,但是有了集体,有了一种使命,必然会促使你成功。