有趣的抢凳子比赛作文800字
“快快!快!那儿还有一个空凳子!”“挤下去了!”“再加一把油!”咦?好端端的一节作文课,怎么会有各种吵吵闹闹的声音呢?哈哈,别急,我带你去我们的教室里看看吧!
现在,我们的教室已经变成了“战场”,因为我们正进行一场有趣的抢凳子比赛呢!
首先上场的是我们组的同学,大家排着队,像是被磁铁吸住了似的紧紧地围着一圈凳子,像是在举办一场有趣的篝火晚会。而周围的观众们,他们有的鸦雀无声,仔细观察我们的一举一动,吸取经验;有的窃窃私语,好像在商量什么策略。
当音乐声响起时,我们围着凳子顺时针转圈,平时动感的流行音乐现在像是噪音一样干扰着我,我的心里痒痒的,十分难受:如果我是第一个被淘汰的可怎么办啊?同学们一定会嘲笑我的,唉!这样想着,我的心里竟然有些莫名的紧张,像是有个乐队在心里演奏,那“咚咚”响的节奏真是让人觉得不踏实。
突然,音乐戛然而止,刹那间,同学们接到了讯号暂停脚步,像高空投射的炸弹一样找准凳子纷纷坐下去。等我找到位置坐好后,我的心里还是“扑通扑通”直响,但是脸上却洋溢着开心的笑容。我环顾四周,发现有两个人站着,他们离得很近,互相看了对方一眼,投过去了锐利的眼神。忽然,观众们发现了一个座位,纷纷用手指向同一个方向,说时迟那时快,一个站着的同学像得到了尚方宝剑似的冲向那个座位,不顾一切地坐了上去,随即像一只小麻雀似的在那儿手舞足蹈,而那个动作慢的同学急得直跺脚,无奈被淘汰了!
过了不久,轮到B组的第三轮比赛了,这时的场上只剩下四位同学。观众们一个个屏息凝神,生怕错过了什么;而参赛同学们都是一副胜券在握的样子,但是气氛却明显紧张了许多。音乐声停止的一刹那,有两位同学已经坐在了凳子上,另外两名同学在那里“华山论剑”。他们的屁股像是被钉子钉在了凳子上一样,你挤着我,我挨着你。其中一个咬着牙,脖子上的青筋都快要断裂了,右手像抽筋了一样,看来是使绝招——九阴白骨爪了,只见他用尽全身的力气,一只手抓住对方的胳膊,另一只手使出了“黯然销魂掌”,用力将对手推出场外,声势如翻江倒海一般壮观……
最后是一男一女的“决斗”。在音乐停止的时候,男生因为长时间转圈,坚持不住,歪打正着刚好坐到了“宝座”上,白白捡了个大漏。看着他双手叉腰坐在那里威风凛凛的样子,可把我们给羡慕的呦,唉,谁让自己不争气呢!
在同学们的欢笑声中,这次的抢凳子比赛结束了,真希望以后多举行几次这样的游戏呀!