精彩的跆拳道比赛作文1000字
4月20日,我们一行十一人在教练的带领下,奔赴新乡市去参加2019河南省跆拳道运动队选拔赛,教练说这次选拔赛得到名次的个人和团体可以去参加全国的跆拳道比赛,心情好激动,暗暗下定决心,好好比赛,争取这个机会。
4月20日,我们下午到达之后先熟悉了场地,然后再做了赛前训练……到了晚上,一想到明天要参加的比赛,有点小兴奋,过了好长时间才终于迷迷糊糊的睡着了……一觉醒来,想起今天的比赛,瞬间清醒,精神抖擞…Letsgo!
激动人心的大赛开始了,因为是全省选拔,参赛的队员很多,每一个人都是不容忽视的竞争对手,尽管我表面上看上去很镇定,内心还是有一点小慌,因为看到其他选手精彩的表演,感到真是天外有天,人外有人,强中更有强中手啊!
混双比赛,马上就要开始了,尽管前面的组打的很好,很强大,可我们依然很有信心战胜他,在台上,我们使出全身的力量,尽量是每一个功作都做到位,我觉得我俩配合的还是很默契的,本以为可以得到一个好成绩,可是结果呢,我们输了,而且输的很惨,竟然是全场倒数第一,这是什么情况?为什么我们输了?瞬间,我激动的心情坠入谷底……我们三组人只有两组进了决赛,那被淘汰的一组就是我这个组了,这时,我甚至特别想放弃比赛,想大哭一场……忽然间,我想到了正在参加骑行的小君子们,尽管我没能参加,可是我能感觉到他们的坚持不懈的精神,他们可能正在一步一步的攀爬登山,也可能正在骑行,上一个艰难的大坡,可是不管是登山还是爬坡,他们都能坚持,从不怕苦,从不叫累,虽然他们不在我身边,却传递给我精神鼓励,传递给我坚持不懈的奋斗意志,想到这里,就像是给我打了一针强心剂,是啊,修修君子,如栋如梁,经风历雨,始我少年!不经历风雨,怎能见彩虹?
下一轮的个人赛开始了,我静下心来,重拾自信,靠实力闯进了个人淘汰赛半决赛,在与高手竞赛中,半决赛输了!但,输于高手虽败犹荣嘛!
团体赛开始了,我、王博康、鲁浩俞,经过几轮淘汰赛,杀进总决赛,经过了前二轮的比赛,我总结了一点经验,那就是调整好心态,振奋精神,我们使出浑身的力量,配合默契如一人,决赛中每一个动作都力求准确到位,干净利索,吼声如雷,拿出最好的状态,展现出自己最精彩的一面,最终,我们从一群战队中脱颖而出,我们胜利了,我们是冠军,这时的我已激动的说不出话来……我们终于取得参加全国跆赛的资格啦!
感谢我们的晁教练,是他平日严格训练,才有今天的好成绩,感谢这次比赛让我展现了自我,让我懂得无论做什么事情,都不能眼高手低,不能盲目自大,让我懂得了坚持就是胜利这个道理,感谢游学营,让我学到了不惧挫折,努力拼搏的精神!……