科技与生活作文1000字
科技,这个既陌生有熟悉的词语为什么陌生,那是因为那些真正的高科技是我们无法触及的,而说他们十分熟悉,是因为它在我们的生活中有这不可取代的地位,可以这么说,科技与生活,它们既相互依存,但也相互影响。
在现在的二十一世纪中,但我们行走在大街上时,看着这周围处处都有高科技的产品。还记得以前的路灯,那不用说,一定是用电来工作的,但是,现在再来看这一路灯而是用太阳能来工作。当然,这样不仅体现了我们科技的发展,更能保护我们的环境,节约我们的资源。正是一举俩得。
不要以为我们生活中只有这些科技产品,其实,像这样的产品还有很多我也不能一一举出来,但是,这些只是最表层科技与生活,可从更深渊的角度来想,科技对我们的生活可是意义非凡啊。
我们都知道,我们现在的地球资源已经千疮百孔,已经不能再支撑我们这样的乱砍乱伐,早晚有一天,我们就会被我们生存的地球给抛弃,那么,那时的我们讲何去何从,所以,我们就需要在找一个可以供我们生存发展的地方或者使我们原本已经枯竭的资源再次重生,可只有第一只能方法可行。
但,要实现第一种方法要靠什么,对只有科技,只有科技才能够是我们有生存下的机会,只有科技才能够是我们从新有一个可以生存的环境,但是,不管可不可以有一个好的环境,我们都不希望自己已经生存了几千年的环境被我们这一代毁掉。不管科技多么发达。
我们只说了科技对于我们的好处,但,就真的没有坏处吗,错,可记得坏处不必好处小,有可能是用的不好就会给我们带来更大的危害。
所以,科技虽然可以推动我们社会的发展,给与我们生存的空间,每个事物都是一把双刃剑,既有利,也有弊。