科技让生活更美好作文500字六年级
高尔基曾说过:“科学是我们时代的神经系统。”如今,科技高速发展,为我们的学习、生活提供了极大便利。而今天,我就要去科技馆一睹科技的魅力。
走进科技馆,我一下子就被一个造型奇特的空调吸引了。它的外形呈椭圆,中间有一个长条形风口,站在远处看,宛如一只硕大的独眼,在风口前站着,我不禁打了个喷嚏,嘟囔着:“好冷啊!”只是这不经意的一句话,便有一个机械的声音响起:“已为您调节至29度。”是谁在说话?我张望着,仔细看了看空调的介绍牌,这才如梦初醒。原来,这是一个语音空调,如果老人不认识空调上的按钮,可以直接提出要求,由空调自动调节,这是多么便捷美好啊!
向前漫步,我在一个酷的机器人前停下了脚步。白色的身体,黑色的脑袋,胸前迷你的平板,这不正是当今流行的声控机器人“小度”吗?我一下子激动起来,围着它团团转。“小度”不仅可以通过声音播放视频、新闻,只要连上智能家具,还可以随时关灯关门。这时,讲解员来到我身边,问:“你想试试吗?”我毫不犹豫地点了点头,向“小度”下达了命令,“小度小度,关门。”紧接着,门缓慢而有力地关上了,我激动得几乎蹦了起来。科技不仅让正常人的生活更加便捷,也给予了残疾人希望,使他们的生活更美好。
最后,我来到了科技馆的尽头,那里陈列着镇馆之宝——“智能汽车”。智能汽车仅两个成年人大小,如电瓶车一般模样,只是外面给一层用纳米科技制成的玻璃罩住了,更为安全。最重要的是,智能汽车能在驾驶员累时,开启自动驾驶功能,实现了“开车时睡觉”这一不可思议的事。这种汽车老少皆宜,目前已确认老年人可以驾驶它。智能汽车既给了瞌睡虫福利,又让老年人有了更好的出行方式,科技,使人们的生活美好。
走出科技馆,天仿佛更蓝了,空气仿佛更清鲜了。我望着手中的手机,会心一笑。