科技带来的好处
回想过去,人们生活使用的电器很少很少,仅仅是那些收音机,黑白电视机。如今,科技发达了,家家都至少有一台彩色电视机,电冰箱,电灯,录音机,有的家庭还有微波炉,手机,甚至是电脑。那些知名人物家里的电器和高科技更是数不胜数呀!在这么多的电器里,我想最受欢迎的就是电脑了。
说起电脑,很多孩子都会说我喜欢。原因是它能玩游戏。很多家长就会说,电脑是耽误学习的。
其实,说起来,电脑是很好的学习工具。当你需要一些资料去充实知识的时候,你大可不必去图书馆翻阅很多书籍,这样会浪费很多时间。你可以坐在电脑前,敲击键盘,不一会儿你就能找到有关的资料了。这样既节省了时间,又保证你能够顺利完成任务。
不仅如此,电脑还是你休闲时间的好伙伴。当你拥有了休闲时间,你可以坐在电脑前,玩自己喜欢的电子游戏,或者登陆internet网,去和各地的网友们畅所欲言。这样不也很好吗?
但是,很多孩子都没有很好的控制力,他们除了上学以外,其他的业余时间都用在了玩电脑或者上网聊天等等。很多大人们为此也是非常气愤,因为他们怕耽误了孩子的学习成绩。
就这样,电脑一直是很受大人的谴责,但很受孩子们的欢迎。为此,很多家庭都付出了很大的代价。
这就是现代科技给我们带来的喜与忧,他们给人们带来了方便,同时又给人们带来了矛盾。在这里,我要告诉所有的人们:“科技发展是为了更好的帮助人类的进步,帮助国家发展,不是为了帮助人们消磨时间。同时我希望大家不管做什么事情,都要把握分寸,不要太在意它的存在,也不要忽略它的存在。”