科技改变生活作文
科技改变生活
八年级二班 周洪
我们的脚下的土地无时不刻发生着天翻地覆的变化,这一切都源于科技! 随着时代的进步,科技生活也逐渐进入了我们的生活。科技,一个具有时代性的词,在我们的耳中听着似乎并不会感到陌生,因为我们所处在的环境就是科技伴随的时代。
哪里有困难那里就需要科技,那是曾经人们的认为。而如今,科技已经走进了我们每家每户,它给我们带来了诸多方便,让我们得到了更加美好的生活。
科技,其实简单的说,我就把它当做旷野中的矿藏。虽然宝贵,但要想得到它,却来之不易啊 它需要我们历经时代的努力,耗费我们的经历和知识去发掘它,科技给人类带来的冲击实在是太大了,科技所涉及到的方方面面实在是太广了,那么今天我仅就时下最时髦的一个话题——创新,来谈谈我对科技走进生活的感受。
一千年前,人们过着简单、艰辛的生活。那时候。人们并不知道什么是精神的世界,只求平平安安、吃饱喝足,维持正常的生活,为此人们烧香拜佛,祈祷平安。以前的人们,都是以书信的方式来进行沟通交流,来达自己对亲人的思念或传递消息。以前的人们的交通工具都是以车马的形式来出行,但又因为马车的价格太过于昂贵,因此,并不普及,多数人都是以徒步的方式。以前的人们,医学并不发达,还记得曾有关羽刮骨疗伤……只因人们观念陈旧。
如今,正是科技使我们的观念发生改变。现在的我们已经不再满足于物质的享受,更多的则是精神上的安逸。这仅仅属于科技伟绩中渺小的一部分,烧香拜佛依旧存在,不存在的是人们愚笨的观念罢了,如今有人发明了手机,缓解了身处异地的人们的相思愁绪;有人发明了飞机,舍去了在外奔波的人们的漫漫路途;有人发明了麻醉剂,避免了被病魔折磨着的人们又一层的痛苦。科技能为我们改变很多很多。
假如我是科技奥运设计师,在我的设计下,我要办一届现代化的奥运会:运动员要去什么地方,只要在自己的手上输入地址就行了,通过空间遂道你立即就可以到了想去的地方。那就不会受到场地的限制,如田径类的我们可以在四川比,如体操类,我们可以在上海那儿比,如果是举重类的,我们可以在新疆比……如果哪里空气里的含氧量不够,我们可以用氧气制造厂的氧气来补充。如果哪能里的温度不适合或天气不适合,我们可以发明一个室内、外天气温度调节器……想想,那样将会多好啊。未来这都是科技都能办到的事情。
现在我们身边的一切,源于哪里?我想人人都会有不同的见解,有的人莫过于认为是些创新的观念而得来的,而我认为,这些科技的进步和发展不仅仅是来源与思想观念。而更多地是来自人们那丰富的大脑,他们善于思考,敢于创新,最后朝着自己的理想而进发。因此那些出色的科技成果莫过于这些人的功劳。
要是哪天,我成了一名科学家,我会研究方方面面:一、也许我会探索科技武器,因为国家的需要。二、也许我会研究价格低廉而又有科技成分包含的日常用品,给百姓谋福利、三、我会研究医疗技术,毕竟跟着时代进步,人人都想拥有健康的身体,而科技如果不够好 那也仅仅只是设想而已,人 终究会在病魔之下百受折磨。所以我会有很多的设想在大脑之中萌发。
科技这个具有时代跨越性的词,它不仅仅只是一项技术的成功,而更多的是展现了我们们一个名族、一个国家的进步,世界各地都发展着一项一项出众的科学核心技术。它就像人与人之间的情谊一样,没有陌路、种族、地域的界限,它在四面八方,它担任了艰巨的任务---造福全人类。