科技给我们的生活带来的变化作文
生活中充满着变化,正是这个无时无刻不在变化着的世界,为世人演绎着精彩的乐章。
我是千千万万独生子女中的一员,或许会因为是家中唯一的宝贝而更受父母宠爱,或许会从家人亲戚那里获得更多的关心与照顾,但是独生子女特有的孤独感却是这些爱所无法代替的。从小就缺少兄弟姐妹陪伴的我习惯了爸爸妈妈出门上班后要自己按时起床,一个人坐在小椅子上抱着布娃娃给它讲外婆告诉我的故事,习惯了从冰箱拿出妈妈提前做好的饭菜用微波炉热好后作为午餐,习惯了一个人趴在窗台旁发呆,心里默默念叨着,盼望着爸爸妈妈能快点下班回来陪我……正是这样,我从小就安静而内向,我时常幻想着这样枯燥的日子能发生些改变,而我也不再感到如此孤独,直到小学一个暑假,一只咖啡色卷毛的泰迪狗闯进了我原本单调的生活。
那天晚上,妈妈刚下班就打了个电话告诉我要带来一个小伙伴,我欣喜若狂地迎接这位特殊的“朋友”,我隐约意识到我的生活将因此发生改变。“一身毛茸茸的蓬松到让人总想上去抱抱,一双无时无刻不透露出天真无辜的大眼睛,同镶嵌着的两颗黑色玻璃珠一般,总是湿漉漉的小鼻子下是一张看似总在撇嘴笑着的嘴巴,而粉嘟嘟的舌头伸出了一大截。”就是这样一只可爱的小家伙,陪着我度过了那些本该独自在家的日子。”又是爸妈都不在家的一天,不过我的失落感并没有持续多久,就被眼前这个活蹦乱跳的小家伙感染了,它一个劲的往我身上蹭,好像在说:“快抱抱我,我可比你的布娃娃有意思多了。”
我一把抱起她,边帮它抓抓痒,边笑话它那滑稽的摸样。紧接着,她开始耐着性子听我讲最拿手的童话故事;过会儿又静静地趴在钢琴踏板旁仰着头陪我练琴,就连午饭的时侯,它都像模像样地坐在小椅子上看着我吃,偶尔赏它两片小肉就可以让它高兴半晌……她从不抱怨什么,只是乖乖的作为一个朋友来陪伴我。悠悠的贴心与懂事着实令我惊奇,如果要让我找出它犯过的错误,那可真算是件难事,因为它是我见过最棒的朋友之一。
悠悠,你知道吗,我多么感谢有你的陪伴,你的来到给我的生活带来了欢笑,使我不再感到孤独,使我变得像你一样开朗活泼,无忧无虑,我真为有你这样的朋友而感到荣幸,是你,让我的生活变得更加精彩。