每当听到同学们在学校夸耀自己家里有空调、有冰箱、有电话……等新家具时,我就会十分的羡慕。总想如果自己家里有这些家具该多好哇,但这些都是在梦里才能实现。别说我没见过世面,我家除了几件旧家具什么也没添。一台早已被淘汰的黑白电视机,用了几十年,修了坏,坏了修。我不贪,最码也要安上一台电话吧,现在谁家没电话呀。
放学回到家里,我又哀求爸爸:“给家里买台电话吧,同学家都安了。”爸爸摇了摇头,我知道他何尝不想添一台呀,只是没钱罢了。
爸爸今年四十岁了,是一位修车的,在家附近开了个修理店,生意还可以,但是爸爸因终厚老实,所以收入也不高,还要给我们姐弟俩读书。这几年来,爸爸起早摸黑,家里过的很清淡,可爸爸却没有一句怨言,默默的工作着。因为爸爸是修车的,随时有事做,所以每到夜晚有时时候就有人打电话,让爸爸修车。半夜,就会听到左右邻居喊爸爸接电话,半夜里谁不想睡个安稳觉,所以有时邻居也免不了唠叨爸爸几句。一般有人打电话来,我们都在别人家接,很不方便,我很想有一台电话。
虽然,我多次让爸爸安电话,爸爸嘴上不答应,可心里却和我有同样的想法。今天放学后,在我苦苦相求之下,爸爸才答应考虑考虑。没过几天,我放学回家里,看见几个陌生人问妈妈,才知道那是来安电话的。我听了家里要安电话了,高兴的一蹦三尺高。
以后,安上了电话,家里人个个都喜笑颜开,生活也方便多了。老师要开家长会,打个电话就了事;放假无聊,就和朋友打电话聊聊天;放假作业忘记了,就可以打电话问同学。从这以后,我变的更活泼了,同学们都说我像变了个人似的。妈妈常常打电话和亲戚们拉拉家常,爸爸现在在工作方面就更方便了,遇到急事打个电话就好了,夜里有人打电话,就再也不用到别人家去了,闲话少了。请别人帮忙打个电话就完事了,免的多跑许多路,店里的生意自然而然的更红火了。
自从安上了电话后,我们家好像越过越开心,爸爸也不再节约了,又买了几件新家具。我们家越过越富了,生活也越来越高了,我高兴的对爸爸说:“爸爸,还是老师说的对,会花钱才会赚钱。”爸爸若有所思的点了点头,说:“看来也不能太节约了啊!”
啊!我们家因生活的变化更精彩了。我们的生活要多多变活才会过的更好,才能赶上时代,奔小康啊。