乡村生活的变化作文
“啪、啪、啪??”几下过后,“蚊子兵团”损失了不少兵力。爷爷见蚊子在欺负他的宝贝孙子,也过来助阵,拿出了蚊子的克星──杀虫剂,在小屋里一喷,蚊子又损失了一大半儿,好象所剩无几了,可是不能开门儿,一开门儿,蚊子的援兵又冲上来不少。没办法,爷爷只好把我送回家。
回到家我想:这回能睡个好觉了。我刚迷迷糊糊地睡着,一只蚊子就在我的耳边唱起了“蚊子之歌”。我和奶奶在蚊帐里拍蚊子,姑姑在蚊帐外面喷杀虫剂。那些蚊子好象永远也打不死,使劲从蚊帐的眼儿里往里钻。不一会儿,姑姑的杀虫剂喷完了,我也拍累了,就睡着了。第二天,我的脸上、胳膊上、腿上全有红疙瘩,又痒又痛,就连我的臭脚丫蚊子也没放过。“你还是回去吧,你在这儿住不惯。”爷爷奶奶心疼地说:“到放寒假再来。”下午爸爸就来接我了。
我的乡村生活虽然只有一天,它给我的欢乐和烦恼都将成为我的财富,它时刻提醒我:不能因为是独生子就那么娇嫩,要把自己变得勇敢、坚强。