生活中的科技作文500字
科技在我们的生活中处处可见。当我们走进厨房,只要轻轻按下各厨房家电的按钮,就可以煮饭也可以煲汤,既可以限定时间也可以定时,不一会儿,一桌丰盛的饭菜就出现在我们面前。比起以前的砍材生火大锅做饭真是又快又方便啊。当我们走进房间,电视让我们看到各国的精彩表演,电话让我们和遥远的朋友通话,电脑让我们迅速的把文件转达给对方,手机让我们跟朋友面对面聊天聊个够。我们再也不是那个靠手写信靠邮递员挨家挨户送信的时代拉。
走出家门,你可以看到川流不息的汽车,有加油的也有了只要充电就可以发动的电动车,更方便更环保。还有速度很快的火车,告别了煤炭发动,以后也会用电、用太阳能来发动吧。还有天空中遨翔的飞机,在海里飞弛的游艇,科技给我们带来了很大的便捷和效率。
大家都有去过上海或者宁波的科技馆吧,那里我们可以更切身的体会到科技的份量,我们体验了6D影片,机器人服务,宇宙世界,高科技试验,科技处处体现在我们的生活中,未来也更会是个高科技的社会。那未来又会是怎样的呢?未来将会是新能源应用于生活的年代,太阳能,海洋能更环保高效。未来也会是个科技服务于人类的社会,科技代替劳动力。未来也会是飞碟穿越到宇宙空间的世界,有更多更广的空间让我们去探索。我们现在一定要好好学习,掌握科技技术,长大了才能适应社会,并为科技的发展尽一份自己的力量,让科技服务于我们,而我们又很好的掌控着科技!