愉快的寒假又来了,我和爸爸妈妈一起回到了老家过年。在老家时,我和爸爸妈妈约好去兵马俑玩,我激动极了。兵马俑,我早就听说过了,今年总算可以看一看这规模浩大的军团了!
这天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸妈妈、表妹等人一起来到了临潼兵马俑博物馆。一进大门,就见到了一个拱形的建筑,“这就是一号坑了”导游介绍起来,“后面两个分别是二号坑和三号坑,左右两侧的,就是博物馆和环幕影院。我们先去那里参观。”大致了解了兵马俑的历史后,我们就开始参观一号坑了。进入大门,哇!好壮观啊!兵马俑一个接一个,一排又一排,个个身材魁梧、高大威猛,人人都很对齐,非常整齐。它们左手贴紧裤缝,右手握成空心,有的手微微向前倾,那是在拿宝剑、大刀,有的手臂弯曲,空心朝上,那是在拿长矛。这一群群战士们中,还有着几匹战马,静静地站着。这一人数众多的军团令人感到无比威严,它们似乎誓死保护秦始皇的安全。最有特点的是这些兵马俑面部各不相同:有的眉毛舒展,嘴巴上方两撇胡子向左右两边微微翘起,一副和蔼的样子;有的眉毛皱起,眼睛坚定的盯着前方;有的嘴角轻轻向上翘起,似乎微笑着,很轻松,感觉很从容……听说这是人们照着每个士兵的面部表情捏出来的。看完了一号坑,我们又接着游览了二、三号坑,真是壮观极了。
很快我们便看完了整个兵马俑博物馆。兵马俑个个栩栩如生,我真佩服古代劳动人民!这次真是大饱眼福啊!