兵马俑二号坑作文700字
现在我们来到的是兵马俑的二号坑。前面我已经给大家介绍完了一号坑和三号坑,下面我就再给大家说一说我认为俑种类最多的二号坑吧。
二号坑里有将军俑、武士俑、铠甲俑、陶马等各种俑。大家往前看,离我们最近的这几排俑就是将军俑。他们身材魁梧,头戴鶡冠,身披铠甲,神态自若。一看就知道是久经沙场,经验十足。大家再往将军俑的右边看,那一个个体格健壮,体型匀称的俑就是平均身高1。8米的武士俑了。他们威武的持着兵器,整装待发。武士俑是不是与将军俑不同了呢?是的,每种俑都有自己的独特穿戴。武士俑的后面是骑兵俑。每个骑兵俑都牵着一匹陶马。一匹匹陶马体型健壮、肌肉丰满。那跃跃欲试的样子,好像只要口令一响,就撒开四蹄,不等主人。请大家仔细看兵马俑,是不是每个兵马俑的神态、外貌都不一样呢?他们有的目光炯炯,神态庄重,好像在暗下决心,一定要为秦国统一天下殊死搏斗;有的凝视远方,好像是在思念自己家乡的亲人;有的用手托住下巴,若有所思,好像在考虑用怎样的战略才能战胜敌人……你肯定会问:那为什么兵马俑会有这么多的表情呢?
让我来告诉你吧:因为那是许多工匠创作的呀!又不是兵马俑们自己创造的,当然会有很多神态啦!
那为什么工匠们要做出这么多神态呢?
这个嘛,就要从一段秦国的历史故事说起了:秦始皇十三岁时,就开始建造自己的陵园,损耗了大量的国力。他二十二岁统一六国时,有一次,召来上百名工匠为他烧制兵马俑,还说如不照办就立即砍头,但有这人做不出来,也被砍了头。那些暂时没被砍头的人也就心惊胆战,努力的做,也融入了自己的感情。兵马俑的神态也就各种各样。大家继续往前走,前面就是兵马俑二号坑的出口。下一处咱们要去的景点是……