金秋的一天,我们去南湖公园寻找秋天的景色。
一走进公园大门,就感觉这里的空气格外的清新。抬头仰望天空,天是那么高,那么蓝,就像无边无际的大海。白云慢悠悠地在天空中移动,就像一叶叶正在大海里航行的轻舟。
我们漫步在林阴小道,一阵微风吹来,搅乱了我们的头发,却让人感到神清气爽。风儿轻轻地拂在我们的脸上,仿佛一只只小手在轻轻地抚摸着我们的脸庞,舒服极了。
小道两旁的树,在秋风的吹拂下正左右摆动着,像是在用欢快的舞蹈欢迎我们的到来。小树发出“沙沙”的声响,好像是在告诉我们:“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”我看到有些树上的叶子黄了。一片一片的黄叶从树上飘下来,像一只只蝴蝶在向我们展示着优美的舞姿。
秋天,正是菊花盛开的季节,我们来到了菊花园。千姿百态的菊花使人目不暇接:有花瓣如同伸出了无数小手的“千手观音”;有瓣儿上短下长且弯的“海底捞月”;有像螃蟹那样张牙舞爪的“蟹菊”;还有小球似的“红绣球”……瞧,正在那片菊花丛中上下飞舞的可爱的
小精灵,不正是勤劳的小蜜蜂吗?它们一会儿飞到这朵花,一会儿又飞到那朵花,忙得不亦乐乎。看来菊花园的美景早让它们陶醉了,它们是醉不思巢埃
站在拱桥上俯视湖面,湖面掀起了鱼鳞似的波纹,在阳光的映照下闪闪发光。鱼儿们在水里欢快地游来游去。好一派欢乐祥和的景象!此时,我多想变成一条小鱼儿,游到祖国各地,遍邀那里的小朋友,到我们美丽的南宁来作客,和我一起分享这儿的美景埃
我爱南湖公园的秋天,因为这美丽的秋天充满了大自然的气息。