西安世园会灯会
20xx世界园艺博览会在西安开幕了。
我很想去世园会看一看,可妈妈总有这样那样,乱七八糟的理由。暑假快结束了,妈妈终于答应带我去世园会了,我好高兴呀!
早上8:00,我就和妈妈来到了世园会的主入口—广运门。进去之后,我们先来到了创意馆。创意馆里有一个大南瓜、超大葫芦、大萝卜和各种各样的玫瑰花。无土栽培的各种蔬菜长得很旺盛,还有很多机器人,他们能干很多事情。真想让他们快点帮助农民伯伯收菜。
出了创意馆,我们又来到了鸟语林,各种鸟都欢快地在天空中飞来飞去,它们好像就不怕我。我从包里拿出了一块小小的面包放在手上,不一会儿,陆陆续续就有许多鸟飞到我手上吃面包,看着它们吃得那么开心,我真不想打扰它们。
接下来我们就进入了自然馆,自然馆里有各种各样的花,它们有着奇怪的名字:“相思鸳鸯”、“百年好合”和仙人球、仙人柱、动物,里面还有树枝马和伪造的大蜘蛛、螳螂和恐龙,真的很吓人。
最后就到了长安塔的队伍里,这个队伍很长很长,从头看不到尾。三个小时以后,终于到了长安塔的跟前,本想着可以进去了,可没想到队伍却变成了“九曲十八弯”,人们跟走“迷宫”一样,转来转去。终于转到了“迷宫”的出口,走到了长安塔的入口。
长安塔是世园会最高的地方,总高有十三层,塔高99米。长安塔里有许多珍贵的东西:铜车马、问天、螳螂和蚂蚁……最可爱的是一个白玉的天使,她睡得可真香呀!
站在长安塔的11层往下看,整个世园会近在眼前,到处的灯光在闪烁,下了长安塔以后我才发现更美,长安塔一会儿是金黄色的,一会儿是银色的,一会儿是彩色的饿,长安塔可真美呀!
游世园虽然很累,但很开心。