有你真好初中日记最新精选600字
牵住你的手,相别在黄鹤楼。
迷蒙的三月。烟花盛绽的凄迷,魂归不见的冷寂,却已春色生香。酒入肠,烧灼着心。折下一枝鲜嫩的杨柳赠与君,却怎么也留不住你,留不住逝去的属于我俩的时光。
终于,你踏上了一叶孤帆,悠悠东行。我望着你,渐渐远去的孤帆的影子越来越小。我默默祝福:原这浩荡的长江水把你平安送到扬州。当船消失在天际,再也看不见你时,唯见江水永不停息地向东流去。
烟花三月是折不断的柳,梦里牵绊是喝不完的酒。
我寄去明月,为你留下了动人春色。没有如此这般的百转柔肠。我只问:扬州城中有没有我这样的朋友?扬州城里有没有人为你分担忧和愁?扬州城内有没有一个知心人与你风雨同舟?
那孤帆远影碧空尽的画面,一直在我的脑海里漂浮荡漾,圈圈涟漪缓缓绽开,再消失,风平浪静,只剩一顷碧蓝。
有你在身边时,有人与我分享快乐,有人在我愁苦时陪同喝酒。那些相互关怀的话,早已成了老生常谈。你走后,那些一起走过的日子化成追忆,两人的牵挂,虽彼此不相见,却从未断过。此时,我才明白,思念总比那西湖瘦。
有你真好!无论你来,你去。你来,看尽云卷云舒后,千杯酒,解思量;你去,我心随你而去,为你担忧。也许有人认为,被牵挂的人才幸福,而牵挂的人只有那种相隔不见的绵延不尽的愁,可我在这样的日子里,发现当你心里装着一个人时,活得才有声有色。
朋友,有你真好!