初中生学游泳的日记
我从小就非常想学游泳,今年暑假,妈妈终于给我报了名,我可高兴了,这可是我第一次学游泳呀!
进了游泳池,老师先让我们再岸上做动作锻炼身体,有扭_、扭腿、扭腰、扭头、扭胳膊、扭手腕......然后老师把我们分成大、中、小三个游泳班,我被分到了小班,老师说:“在小班要学会闷水,就是把鼻子、嘴巴闭上,浮在水上,就算你过关了。”我想这还不简单吗,不等老师的哨响,我就迫不及待的跃入水中,把头往水里一塞,就开始闷水了。开始,我怎么浮也浮不起来,后来我发现,原来肚子里的气太少了,这一次,我大大的吸了一口气,往水里一塞,果然浮了起来,我又多练了几次,老师觉得我会闷水了,就把我调到中班了。
在中班,老师教我们学蛙泳,我们现在岸上做动作,老师把手上的动作分成了几个小细节,先把双手合起来,向外面伸开,再用手向后使劲一划,手心向下,最后再往前伸,再向前伸的时候,把手背反过来,手上动作便做好了,老师又教我们脚上动作。先把脚伸直,两脚分开,往后缩,再把两脚向外翻一点,向后伸,在伸的过程中要把腿伸成一个圆形,蛙泳动作才算做好了。下水后,我先带好游泳镜,用脚一蹬地,双手使劲往后划,双脚使劲向后蹬,游了三四下,我就没劲了,站起来吸了一口气,继续向前游,游了三四圈,中班老师觉得我游的好,便把我调到大班去了,可大班老师看我还差一点,又把我送回了中班,我就像一只泄了气的皮球,垂头丧气的又回到了中班,老师对我说:“如果动作再熟练一点,你一定能到大班去。”我听后高兴极了。
以后我一定要好好学游泳,争取以后能到成人区去游泳。